ピンクと薄緑&茶色と卵色♪ [お菓子]
ストロベリーチョコレートのマカロンを作った。
パステルカラーのマカロンは、春らしい気分♪
もうひとつ。
ピスタチオクリームのマカロン。
以前いただいていたピスタチオのリキュール。
せっかくなので、なにかピスタチオのお菓子に使おうと思いつつ、、。
煎ったピスタチオをペーストにしたバタークリームの香り付けに。
ナッツは、バターとの相性がいい。
リキュール入りのクリームも美味しいね。
約6cm大サイズ。
ここのところ、大きめのマカロンを意識して作っていたのだが、出来上がり数が
少ないので、次からは、ちょっぴり、小さめに戻そうと思ったのだった。
***
ちっちゃなお菓子教室開催♪
3月8日
メニューはシェンブルントルテと。
やわらかプリン。
チョコレートは削るのが、ちょっと大変だけど。
慣れてくると、もっと沢山、載せたくなる♪
豪華に見えるケーキも、意外と簡単だったでしょΨ(。・∀・。)Ψ
3月9日。
メニューは同じくシェンブルントルテとプリン。
キャラメルクリームは、ちょっと濃いめが美味しいよね♪
プリンは、温度さえ気を付ければ、バッチリですよね。
雪のため、2月メニューが、3月に移動してしまって、ご迷惑をおかけしました。
3月メニューも、同時進行中♪
***
4月は「ごはん部」予定。
美味しいレシピ制作中φ(≧∀≦*)♪
もうちょっとお待ち下さいね☆
パステルカラーのマカロンは、春らしい気分♪
もうひとつ。
ピスタチオクリームのマカロン。
以前いただいていたピスタチオのリキュール。
せっかくなので、なにかピスタチオのお菓子に使おうと思いつつ、、。
煎ったピスタチオをペーストにしたバタークリームの香り付けに。
ナッツは、バターとの相性がいい。
リキュール入りのクリームも美味しいね。
約6cm大サイズ。
ここのところ、大きめのマカロンを意識して作っていたのだが、出来上がり数が
少ないので、次からは、ちょっぴり、小さめに戻そうと思ったのだった。
***
ちっちゃなお菓子教室開催♪
3月8日
メニューはシェンブルントルテと。
やわらかプリン。
チョコレートは削るのが、ちょっと大変だけど。
慣れてくると、もっと沢山、載せたくなる♪
豪華に見えるケーキも、意外と簡単だったでしょΨ(。・∀・。)Ψ
3月9日。
メニューは同じくシェンブルントルテとプリン。
キャラメルクリームは、ちょっと濃いめが美味しいよね♪
プリンは、温度さえ気を付ければ、バッチリですよね。
雪のため、2月メニューが、3月に移動してしまって、ご迷惑をおかけしました。
3月メニューも、同時進行中♪
***
4月は「ごはん部」予定。
美味しいレシピ制作中φ(≧∀≦*)♪
もうちょっとお待ち下さいね☆
(〃∇〃) てれっ☆ おいしかった~ お茶の友人たち この人ってプロよね!
と、あまりのおいしさに 感動してました。
by まみやさん (2014-03-25 19:32)
ピスタチオのマカロンの色、割ったところの色もすごくキレイですね♪
by Inatimy (2014-03-25 20:43)
なんて綺麗な色☆
美味しい色ばかりですね~~!^^
by sana (2014-03-25 23:56)
キレイ色のマカロン、華やかですてきですね♪
by ゆきち (2014-03-26 14:32)
マカロン、大好きです!
見た目も可愛く素敵にできていますね~v
by Raccoon (2014-03-27 11:20)