SSブログ

天然酵母パン [パン]

目新しくもないのだが、相変わらず続いてる天然葡萄酵母。
自家製酵母ちゃんは、バナナのような香りを放ちながら、今日も元気♪
pan4079.jpg


プレーン
pan4053.jpg
クランベリー
pan4060.jpg
胡麻
pan4045.jpg
南瓜
pan3116.jpg
pan3114.jpg
チーズ&胡桃と栗
pan3689.jpg
pan3679.jpg
薩摩芋&胡麻
pan2760.jpg

甘いパンを焼くと、ダーリンが喜ぶのだが、、、。
 (たとえば、クリームパンとかクリームパンとかクリームパンとか、、。)

うちに、お菓子がないという日は、ほとんどなく。

お菓子vs菓子パン?

  、、、んなの、あり得ないメタボな取り合わせだよね(汗)☆

そんなわけで。
たいてい、甘くない食事用噛みしめるパン。

消費が間に合わない時は、姉一家や友人や、お菓子教室の皆様に、、、☆
ご迷惑をおかけしております(;´∀`)b


nice!(26)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 5

ami

とても元気に育っているのですね。
ばっくりクープで美味しそう、と言うより毎回美味しいです!!
先週は荒れ模様の天気予報でしたが 今週は大丈夫そうですね(^^;)
よろしくお願いします。
by ami (2014-02-18 14:36) 

まみやさん

パンは 甘くないのが好きです!
自然の甘さが好きです!
そうかぁ さつま芋とごまかぁ それを試してみるかなぁ・・・・
by まみやさん (2014-02-18 17:19) 

YOU

うわぁ~♪
美味しそうなパンがたーくさん
焼き上がってますね
nachic さんのパン
美味しいですもの
いつでも喜んで消費の
お手伝いしますよ~o(^-^)o
by YOU (2014-02-18 20:52) 

ひでぷに

「うちに、お菓子がないという日は、ほとんどなく。」ですと!
羨まし過ぎます?
まさにこの世の天国かと…^^;
by ひでぷに (2014-02-20 21:58) 

io+

すごく元気な酵母なのが分かります!
写真を見てたら、私も久しぶりに酵母おこししたくなりました。
春になったらチャレンジしてみようかな♪
by io+ (2014-03-02 22:08) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。