ブリュレとブラウニー♪ [お菓子]
ブラウニーというと、スクエアで焼くものかもしれないが、
ミニパウンドで仕上げてみた。
外はカリカリ、中は生チョコのようなパウンドは、とてももろいので、
型から出す時、ちょいと注意☆
形は不格好。
だけど、味は最高♪
ちっちゃなお菓子教室、開催♪
1月16日
今年初の教室なのに、優雅さのかけらもなく、あたふたと進行☆
フルーツ入りクレームブリュレ
とろとろクリームに、苺やバナナや、沢山の季節のフルーツを入れて焼き上げる。
焼き上がったばかりのパイ生地は、サクサクで。
ふわとろカスタードが幸せだ♪
後ろにあるのが、ブラウニー。
重曹を使わないので、素朴なアメリカンブラウニーとは違うけど。
こういうのも、いかがでしょ。
今年も、美味しい生活を。
ボナペティ♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーからお願いします。
ミニパウンドで仕上げてみた。
外はカリカリ、中は生チョコのようなパウンドは、とてももろいので、
型から出す時、ちょいと注意☆
形は不格好。
だけど、味は最高♪
ちっちゃなお菓子教室、開催♪
1月16日
今年初の教室なのに、優雅さのかけらもなく、あたふたと進行☆
フルーツ入りクレームブリュレ
とろとろクリームに、苺やバナナや、沢山の季節のフルーツを入れて焼き上げる。
焼き上がったばかりのパイ生地は、サクサクで。
ふわとろカスタードが幸せだ♪
後ろにあるのが、ブラウニー。
重曹を使わないので、素朴なアメリカンブラウニーとは違うけど。
こういうのも、いかがでしょ。
今年も、美味しい生活を。
ボナペティ♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーからお願いします。
ふわとろカスタードの写真に、うっとりでした♪
笑顔になれるお菓子、いいですね~。
by Inatimy (2014-01-21 18:24)