SSブログ

ブリュレとブラウニー♪ [お菓子]

ブラウニーというと、スクエアで焼くものかもしれないが、
ミニパウンドで仕上げてみた。
kyousitu2626.jpg
外はカリカリ、中は生チョコのようなパウンドは、とてももろいので、
型から出す時、ちょいと注意☆

形は不格好。
だけど、味は最高♪
kyousitu2810.jpg


ちっちゃなお菓子教室、開催♪

1月16日

今年初の教室なのに、優雅さのかけらもなく、あたふたと進行☆

フルーツ入りクレームブリュレ
kyousitu2811.jpg
とろとろクリームに、苺やバナナや、沢山の季節のフルーツを入れて焼き上げる。

焼き上がったばかりのパイ生地は、サクサクで。

ふわとろカスタードが幸せだ♪
kyousitu2822.jpg

後ろにあるのが、ブラウニー。
kyousitu2824.jpg
重曹を使わないので、素朴なアメリカンブラウニーとは違うけど。

こういうのも、いかがでしょ。

kyousitu2814.jpg
今年も、美味しい生活を。

ボナペティ♪


           **********

     ***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
           ご質問、お問い合わせなどは、
           サイドバーからお願いします。 


nice!(28)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 28

コメント 1

Inatimy

ふわとろカスタードの写真に、うっとりでした♪
笑顔になれるお菓子、いいですね~。
by Inatimy (2014-01-21 18:24) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。