SSブログ

ブリ大根と生姜ご飯♪ [料理]

お魚に油の乗ってくる季節になりました。

ブリの煮汁を吸ったアツアツの大根が美味しいです♪
buri0548.jpg
近年、新生姜を長く見かけるので、沢山切って載せてみました。

ついでに生姜の炊き込みご飯にも。
buri0552.jpg
炊き込んだ後、上にものせて♪

buri0556.jpg
牛蒡や、やさいをたっぷり入れた豚汁でがっつりと。

自家製ぬか漬けも、暑い盛りにはよく食べたけど、寒くなると、そんなに
欲しくなくなるような、、。

やっぱり寒い冬は、白菜漬けが恋しいね。
もう少し寒さが厳しくなってきたら、白菜漬けを漬けようかな。


nice!(24)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 7

まみやさん

|・_・) チラリ 糠床 乳酸菌を入れて 冷蔵庫に。混ぜ返すのは一週間に一回ぐらいでよくなりました。
by まみやさん (2013-11-22 18:24) 

のらん

寒い季節は、和の献立が恋しくなりますね(^.^)
味しみ大根が、と〜っても美味しそう♡
by のらん (2013-11-23 15:44) 

島猫

肉の次に好きなのが大根だわ^^旨そう^^;
by 島猫 (2013-11-23 21:37) 

ナツパパ

おおっ、冬の美味しさに溢れた食卓ですね。
魅力的です。
今晩は、ぶり大根、お願いしちゃおうかなあ。
by ナツパパ (2013-11-24 10:37) 

ゆうのすけ

身体が喜ぶメニューですね!^^美味しそう!^^
ふろふき大根は よく作るんですが 今度は私も ブリ大根炊いてみよう!^^☆
by ゆうのすけ (2013-11-24 23:21) 

luces

味がしみ込んでますねー
by luces (2013-11-25 22:58) 

pomme

なんておいしそうなブリ大根でしょう。
今週の献立に頂こうかな?
by pomme (2013-11-26 17:14) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。