冷やしたアングレーズ味のお菓子が食べたくなった。
シャルロット・オ・ポワール
梨の入った軽い口当たりのシャルロット。
お菓子に食べられるもの以外を飾るのは好きではない。
リボンを巻くのは、なぜなのかなと思っていたけど、
帽子の形に見立てているからなのね。
生地はアングレーズと相性のいい、ふんわり柔らかい生地。
口に入れると、しゅわっと溶けていく。
ふわふわ、しゅわっと、ごちそうさま♪
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***8月のお菓子教室はお休みです。
7,8月はごはん部のみ。
9月からのメニューについては、今しばらくお待ち下さい。
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わあ~~なんて美味しそうな!
夏にピッタリですね。
私は藤生シェフの講習後、背の高いセルクル
買ったのに、二回しか作っていません。
食べたいな~作るしかないですね。
by pomme (2013-07-31 22:10)
お菓子の本に藤生シェフのこのケーキが載っていて
可愛いと思い 作りましたよ。
上の生地の絞りが均等に出来きなかったなぁ。
by ami (2013-08-01 14:44)
美味しそうですね!
ひえひえで食べたいー
by nicolas (2013-08-02 10:53)