シフォンとグジェールと、、、♪ [お菓子]
プレーンシフォンの作り方を少し変えてみた。
簡単に作れるシフォンだけど。
ちょっと丁寧に作業してみよう。
しっとり感が増したかな♪
**
ちっちゃなお菓子教室開催♪
6月23日。
台風一過の晴れた一日でした。
今月のお菓子は、NYチーズケーキとグジェール。
NYチーズケーキの仕込みは、とても簡単なので、サクッと作れます。
グジェールも、どんどん焼き上がりました。
新しいオーブンは、焦げ目が付きやすいのですけど、
多少、濃いめの焦げ色が、美味しそう♪
月初めは、乾燥気味だったのに、この日は、湿度50%越えていました。
湿度がかなりあがってきていますので、パリッと焼き上がっていても、
数時間で、しっとりしてしまいますね。
お早めにお召し上がりくださいませ。
さて、試食タイム♪
NYチーズケーキ、冷やし時間がギリギリなので、まだ少し柔らかいんです。
なんとかうまく切れました(*´∀`*)♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
7月は、お待ちかねのお料理講習 nachi亭ごはん部♪
ご質問、お問い合わせなどは、サイドバーからお願いします。
簡単に作れるシフォンだけど。
ちょっと丁寧に作業してみよう。
しっとり感が増したかな♪
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ちっちゃなお菓子教室開催♪
6月23日。
台風一過の晴れた一日でした。
今月のお菓子は、NYチーズケーキとグジェール。
NYチーズケーキの仕込みは、とても簡単なので、サクッと作れます。
グジェールも、どんどん焼き上がりました。
新しいオーブンは、焦げ目が付きやすいのですけど、
多少、濃いめの焦げ色が、美味しそう♪
月初めは、乾燥気味だったのに、この日は、湿度50%越えていました。
湿度がかなりあがってきていますので、パリッと焼き上がっていても、
数時間で、しっとりしてしまいますね。
お早めにお召し上がりくださいませ。
さて、試食タイム♪
NYチーズケーキ、冷やし時間がギリギリなので、まだ少し柔らかいんです。
なんとかうまく切れました(*´∀`*)♪
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7月は、お待ちかねのお料理講習 nachi亭ごはん部♪
ご質問、お問い合わせなどは、サイドバーからお願いします。
ふるるん食感のチーズケーキ、とても美味しかったです。
復習したら 火力の違いは分かっていても
火通りが強かったみたいです。
同じように焼くにはまだまだ復習が必要です。
by ami (2013-06-30 18:08)
おいしそうだぁ~~
by まみやさん (2013-06-30 18:27)