フィナンシェを焼いた。
いつものフィナンシェを、違う配合に変えてみた。
さっくりキレのいい生地に焼き上がって、食感が変わった。
面白いなぁ。
クリームで余ったメレンゲに、いろいろ混ぜて、軽い砂糖菓子に。
ココア味胡桃。シナモン味アーモンド。プレーンなココナッツ。
***
もうひとつメレンゲ菓子。
いつもやっていることを、考え直してみる。
ついもう一度、混ぜたくなるところをグッとこらえたら、
劇的に食感が変わった。
クセって、こわい☆
クロカン
写真でわかるかしら?
カリカリしてて、びっくり♪
面白いなぁ。お菓子って。
フィナンシェ大好きです~(^^♪
とってもおいしそうですねぇ。
by little_snow (2013-04-26 19:04)
ひと混ぜ、あり・なしで食感が変わるんですね~
ふだんの暮らしも、そんなコトってあるのかも・・・
by のらん (2013-04-27 07:56)