SSブログ

春のごはん部 [料理]

春の魚と書いて、鰆(サワラ)。

春のごはん部、開始しました♪
gohanbu3450.jpg

今月は、お料理教室です。

 nachi亭ごはん部 春のおもてなし

4月12日

gohanbu3465.jpg

◎前菜三品  蕪巻きサーモンのマリネ、オイルサーディン、筍のバター焼き、

◎白身魚のロティ サバイヨンソース
gohanbu3446.jpg

◎冷製ホワイトアスパラのスープ
gohanbu3459.jpg

◎空豆と海老のキッシュ
gohanbu3456.jpg


◎蕪と挽肉のグラタン
gohanbu3461.jpg

◎ほうじ茶ブリュレ
gohanbu3470.jpg

自家製パン3種も、お召し上がりいただきました。
gohanbu3455.jpg

皆様に、美味しい!!!と言っていただけて、ホッといたしました。
さらに、美味しく、楽しい食卓をめざして、精進したいと思っております。

お料理教室は、不定期開催ですが、
お菓子教室、共々、よろしくお願いします(*´∀`*)。


         **********



  ***お菓子教室、お料理教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
     来月は、お菓子教室です。メニューは今しばらく、お待ち下さい。
          ご質問、お問い合わせなどは、
          サイドバーからお願いします。

nice!(30)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 30

コメント 6

YOU

うわぁ~♪
美味しそう(*^^*)
カブのグラタンもメニューに
入っているのですね!
楽しみですo(^-^)o
by YOU (2013-04-15 00:16) 

Inatimy

空豆と海老のキッシュ、春の緑でいいですね♪
by Inatimy (2013-04-15 05:26) 

ナツパパ

おおっ、どの料理も美味しそうです。
空豆...うーん、早く食べたい!!
by ナツパパ (2013-04-15 17:52) 

アールグレイ

春を感じる、とても美味しそうなお料理ですね。
盛りつけもオシャレですね^^
by アールグレイ (2013-04-15 22:07) 

あおい

ご訪問ありがとうございました。
どれもこれも美味しそうって思ったら、お料理の先生なんですね。
テーブルセッティングも素敵です♪
角皿ファンです"^_^"
by あおい (2013-04-16 23:54) 

io+

おいしそう~
蕪のグラタン!どんな味なんだろう?
食べてみたいです♪

by io+ (2013-04-18 22:20) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。