ロールキャベツ [料理]
寒くなってくると、ロールキャベツが食べたくなる。
ロールキャベツのトマトシチュー
玉葱をバターで炒め、セロリも炒めた所に、小麦粉を入れて、少し焦がしてから、
トマトピュレを入れて、ロールキャベツを煮た汁を少しずつ溶かし込んで伸ばす。
ナツメグやガーリック、ジンジャーパウダーなど、お好みで入れる。
塩胡椒で味をととのえてから、ロールキャベツを入れて、サッと煮る。
生クリームをかけて、どうぞ♪
ロールキャベツは、コンソメなどのお好みのスープで煮ておいたもの。
煮出したスープは、上のトマトシチューを伸ばすのに使いました。
こんな感じで、作ったものを小分けにして、汁なしで冷蔵や冷凍。
おでんの具にも使えるので。
実は前日に、味噌味ロールキャベツを。
ネギとほうれん草で、和風。
コクが欲しいので、ごま油と、練り胡麻とすりごまを入れる。
真カレイは、前日に塩をして、ピチッとシートで一夜干しにしたもの。
白菜の醤油漬けも、自家製です。
ロールキャベツのトマトシチュー
玉葱をバターで炒め、セロリも炒めた所に、小麦粉を入れて、少し焦がしてから、
トマトピュレを入れて、ロールキャベツを煮た汁を少しずつ溶かし込んで伸ばす。
ナツメグやガーリック、ジンジャーパウダーなど、お好みで入れる。
塩胡椒で味をととのえてから、ロールキャベツを入れて、サッと煮る。
生クリームをかけて、どうぞ♪
ロールキャベツは、コンソメなどのお好みのスープで煮ておいたもの。
煮出したスープは、上のトマトシチューを伸ばすのに使いました。
こんな感じで、作ったものを小分けにして、汁なしで冷蔵や冷凍。
おでんの具にも使えるので。
実は前日に、味噌味ロールキャベツを。
ネギとほうれん草で、和風。
コクが欲しいので、ごま油と、練り胡麻とすりごまを入れる。
真カレイは、前日に塩をして、ピチッとシートで一夜干しにしたもの。
白菜の醤油漬けも、自家製です。
沢山作って冷凍・・これやってみます♪
味噌味は、考え付きませんでした~。
美味しそうです♪
by rino (2012-11-25 07:46)
ロールキャベツ おでんにも使えるし 作っておくと便利だよね
味噌味・・・それも面白いなぁ
by まみやさん (2012-11-25 11:05)
調理お疲れ様でございます。間違い無く美味そうです~!!
by macinu (2012-11-25 15:55)
こんにちは^^
ロールキャベツの冷凍。考えたことなかったですが、
便利ですね。今度沢山作ってやっておこうかしら。
by mimimomo (2012-12-01 15:58)