SSブログ

カルパッチョ [料理]

平目のカルパッチョ作りました。

nokori6764.jpg

お皿に、塩をパラパラ、オリーブオイルを敷いた上に、
お好きな魚をのせて、またオリーブオイルをかけるだけ。
昆布締めの平目なら、また味わい深いが、昆布茶をぱらぱらしても
美味しくなる。
赤いのは、ピーマンです。

豚ロースの漬け焼き
nokori6759.jpg
醤油麹と味醂と柑橘ジャムを混ぜて、ちょっと休ませてから焼きました。
下に敷いてあるのは、インカの目覚めのバター焼きとベビーリーフ。

nokori6761.jpg
カナッペも。

野菜は、いろんなのをスティックにして、もろみ味噌でバリバリ食べるのが好き♪


nice!(22)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 4

まみやさん

市販の昆布茶 アミノ酸が入ってます 昆布塩ってものもありますよ
お茶屋さんに勤めて お茶にもいろいろ添加物が入っているものもあるのだと 勉強しました。
by まみやさん (2012-09-23 21:39) 

ナツパパ

夏にピッタリの献立、と拝見しました。
こういう料理は身体に一層良いように思います。
by ナツパパ (2012-09-24 14:37) 

sana

すご~い☆
な、なんて美味しそう…!
しかも、身体によさそう~~♪♪♪
by sana (2012-09-24 14:50) 

雉虎堂

白身魚のカルパッチョ、
大好物なんですよ~(>_<)
いいなあ。
by 雉虎堂 (2012-09-25 15:35) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。