SSブログ

飲み屋風なお総菜。 [料理]

骨が付いていると、面倒だと食べない人もいるみたいだけど、
骨の近くが、美味しくって好き♪

手羽肉のオイスターソース炒め
renkon9195.jpg

豆板醤入りの甘めのタレを作って、漬け込んでから焼く。
renkon9191.jpg
ちょっとしょっぱめに作って、ちびちびとかじる。
ビールがすすんじゃう〜( ̄〜; ̄)

後ろは、長いもの千切りと、ししゃも。

豚挽肉に、にらとキャベツと生姜たっぷりの餃子。
renkon9250.jpg
皮は市販のもの。

蓮根とこんにゃくと竹輪の炒め煮。
renkon9080.jpg
青のりをたっぷり。



タグ:お総菜
nice!(16)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 4

YOU

美味しそう♪
今夜飲みに行ってもいいですか?(笑)
by YOU (2012-03-29 09:17) 

ナツパパ

白いごはんにもピッタリ。
下戸にも優しいおかずと思うなあ。
by ナツパパ (2012-03-29 21:47) 

はんちゃん

いつ見ても、食欲をそそるお写真・・・
私も飲みに行っていいですか〜?(笑)
by はんちゃん (2012-03-30 22:20) 

little_snow

お料理もさることながら、器も素敵ですね。

by little_snow (2012-03-31 14:01) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。