ひとくちのアミューズで ほんのちょっと幸せ♪
小さい苺は 芯まで全部甘いですよね私もあまり大きな苺よりも 小さいほうが好きですただ、洗う手間が面倒なんですけどね by まみやさん (2011-05-12 10:15)
とっても、おいしそうです。食べたーい!定番だけど、イチゴの季節には、外せないですね!タルトにミルフィーユ、どれも好きです。 by ちょびっと (2011-05-13 08:09)
こちらはイチゴがようやく本番に入ったところです。綺麗なケーキですね~ by めぎ (2011-05-15 20:29)
定番だけど、最終的には一番ショートケーキが好きだったりします。最盛期の苺は大きすぎて、ケーキのデコレーションには不向きだったりもしますね。3段重ねでとっても豪華ですね。お誕生日に食べたいです。 by カオリン (2011-05-16 11:02)
まみやさん。ちっちゃいのって、面倒なんですけど、シーズン最後の小さい苺が、一番甘くて、美味しい気がします ♪ちょびっとさん。苺って、いろんなおっきな種類もあるけど、お菓子に入れるのは、ちょっと小粒で、甘みと酸味がちゃんとあるのが一番ですよね♪定番ケーキにはやっぱり苺は外せないです ( ̄∇ ̄*)ゞめぎさん。ドイツでは、これからが苺の本番なんですね。日本は旬が年に二回あるけど、やっぱり春の苺が美味しい気がします。カオリンさん。そうなんですよね。お店で、どうしようと迷った時はなんとなくショートケーキにしちゃったりするんですよね。日本の苺は、生で食べることが主なので、お菓子に使うにはちょっと大きすぎるのですよね。シーズン終わりの頃の苺は、ちょうどサイズも、味も良くて、しかも安いけど、いつの間にか終わってしまって、さみしいです。お菓子屋さんでは、6月になると、アメリカ産の固くて今ひとつな苺になってたんですけど、ここ数年で、東北と北海道産の苺が使われるようになって、美味しくなってきたのに、震災があって、農業はどうなってしまうのか、心配です。 by nachic (2011-05-16 20:26)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
小さい苺は 芯まで全部甘いですよね
私もあまり大きな苺よりも 小さいほうが好きです
ただ、洗う手間が面倒なんですけどね
by まみやさん (2011-05-12 10:15)
とっても、おいしそうです。
食べたーい!
定番だけど、イチゴの季節には、外せないですね!
タルトにミルフィーユ、どれも好きです。
by ちょびっと (2011-05-13 08:09)
こちらはイチゴがようやく本番に入ったところです。
綺麗なケーキですね~
by めぎ (2011-05-15 20:29)
定番だけど、最終的には一番ショートケーキが好きだったりします。
最盛期の苺は大きすぎて、ケーキのデコレーションには不向きだったりもしますね。
3段重ねでとっても豪華ですね。
お誕生日に食べたいです。
by カオリン (2011-05-16 11:02)
まみやさん。
ちっちゃいのって、面倒なんですけど、シーズン最後の小さい苺が、
一番甘くて、美味しい気がします ♪
ちょびっとさん。
苺って、いろんなおっきな種類もあるけど、お菓子に入れるのは、
ちょっと小粒で、甘みと酸味がちゃんとあるのが一番ですよね♪
定番ケーキにはやっぱり苺は外せないです ( ̄∇ ̄*)ゞ
めぎさん。
ドイツでは、これからが苺の本番なんですね。
日本は旬が年に二回あるけど、やっぱり春の苺が美味しい気がします。
カオリンさん。
そうなんですよね。お店で、どうしようと迷った時はなんとなく
ショートケーキにしちゃったりするんですよね。
日本の苺は、生で食べることが主なので、お菓子に使うにはちょっと
大きすぎるのですよね。シーズン終わりの頃の苺は、ちょうどサイズ
も、味も良くて、しかも安いけど、いつの間にか終わってしまって、
さみしいです。お菓子屋さんでは、6月になると、アメリカ産の
固くて今ひとつな苺になってたんですけど、ここ数年で、東北と
北海道産の苺が使われるようになって、美味しくなってきたのに、
震災があって、農業はどうなってしまうのか、心配です。
by nachic (2011-05-16 20:26)