いろいろパンアラカルト。 [パン]
サワー種で、ベルリーナラントブロート焼きました。
みっちり詰まった、ライ麦独特の酸味のあるドイツパン。
生ハムをはさんで、サンドウィッチがいいな。
もうちょっと、ビシビシ裂け目が欲しかったな。
ちょこっと発酵時間を長くすれば、良かったのかも。
また、黒オリーブ入りのトマトパンも作りました。
今度のは、サンマルツァーノじゃなくて、桃太郎系トマト。
切れ目を入れておいたもの。
自然に裂けたもの。
やっぱり、自然に裂けてる方が、イタリアのパンっぽくて、いいかも。。。
ロールパンも。
相変わらず、あんまり綺麗じゃないね(;^ω^A
ウインナーを入れてみる。
マスタードたっぷり♪
あら、ちょっと片方に寄っています ( ̄∇ ̄*)ゞ 、、ご愛敬で。
全粒粉でもウインナーパン♪
ゴワッとした感じが美味しいな。
いろんなチーズも、はさんでのせて。
手前は、ゴルゴンゾーラ。
アクセントのローズマリーが結構好き♪
編み編みパン。
ふんわり、ミルク味♪
甘いのも。
またまた登場のクリームパン。
それにしても、石窯君、ちょっとムラ焼けしすぎじゃないか?ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙
注意して、方向転換しても、やっぱり、ムラ焼け☆
悲しいな、、(〒_〒)。
熱周りをもう少し、研究して欲しいのだ。
右はいつものクリームパン。
左は、、、。
クリームチーズと林檎が、入ってます。
みっちり詰まった、ライ麦独特の酸味のあるドイツパン。
生ハムをはさんで、サンドウィッチがいいな。
もうちょっと、ビシビシ裂け目が欲しかったな。
ちょこっと発酵時間を長くすれば、良かったのかも。
また、黒オリーブ入りのトマトパンも作りました。
今度のは、サンマルツァーノじゃなくて、桃太郎系トマト。
切れ目を入れておいたもの。
自然に裂けたもの。
やっぱり、自然に裂けてる方が、イタリアのパンっぽくて、いいかも。。。
ロールパンも。
相変わらず、あんまり綺麗じゃないね(;^ω^A
ウインナーを入れてみる。
マスタードたっぷり♪
あら、ちょっと片方に寄っています ( ̄∇ ̄*)ゞ 、、ご愛敬で。
全粒粉でもウインナーパン♪
ゴワッとした感じが美味しいな。
いろんなチーズも、はさんでのせて。
手前は、ゴルゴンゾーラ。
アクセントのローズマリーが結構好き♪
編み編みパン。
ふんわり、ミルク味♪
甘いのも。
またまた登場のクリームパン。
それにしても、石窯君、ちょっとムラ焼けしすぎじゃないか?ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙
注意して、方向転換しても、やっぱり、ムラ焼け☆
悲しいな、、(〒_〒)。
熱周りをもう少し、研究して欲しいのだ。
右はいつものクリームパン。
左は、、、。
クリームチーズと林檎が、入ってます。
ベルリーナラントブロート美味しいですよね。
nachicさんのお料理に合いそうです。
それにしてもハードからソフト、ルヴァンからイーストまで
パンも 自由に焼かれていて 凄いです。
by ami (2011-05-16 09:06)
パン屋さんみたいな品揃えですね!
考えただけでワクワクします
楽しそう♪
by YOU (2011-05-16 13:17)
うわぁ。パン屋さんだ!
by お散歩パンダ (2011-05-16 22:23)
amiさん。
毎度思い通りにはいかなくて、自由に焼くなんて、とんでもない
です〜☆自分に甘いので、とりあえず、いつのまにか上達しないかな
〜なんて、思っていますけど(^^ゞえへへ。
YOUさん。
同じものを毎回焼いた方が勉強になるのかな、、と思いつつ、飽き性
なので、いろいろやってます。YOUさんみたいに、思い通りにパンが
焼けるようになれたらなぁ、、あこがれです♪
お散歩パンダさん。
いろいろな種類を作るのって、楽しいですね。
でも、パンって結構、肩が凝りますね(笑)。
by nachic (2011-05-17 07:11)
ケーキだけでなく、パンもこんなに美味しそうに焼けるなんてすごいです。
胚芽系のパン、大好きです♪
ハムとかチーズを挟んだら絶対に美味しいと思います。
というか写真のパン、一つずつ食べたいです。
by カオリン (2011-05-17 19:43)
きゃ~お、美味しそう☆
ごっくん…良い香りがしてきそう…
お腹が空いてきました~♪
by sana (2011-05-18 22:38)
カオリンさん。
ふわふわのパンもいいけど、噛みごたえのある胚芽系のパンなどは、
味わいもあっていいですよね。お肉料理などとも相性がいいので、
お食事にもピッタリです♪
sanaさん。
パンの中にいろいろはさむのって、とても日本的なんだそうですけど
甘いの、辛いの、挟まってるのが大好き♪ ウインナーパン、はさむ
生地によっても、印象違いますね)^o^(
by nachic (2011-05-19 10:57)