天然酵母ベーグルとカンパーニュ [パン]
遅れ気味なんですが、4月に焼いたパンです。
どすこい!
天然酵母を三日間立て続けにつないだら、ぐんぐん元気になって、
あ〜やっぱ、なまけちゃいけない代物なんだ〜って、思った。
天然酵母でカンパーニュも焼いた。
胡桃とカシューナッツ入り。
かなりいびつだが、田舎パンなので、洗練されてなくていい、、のかな?(^^ゞ
どすこい!
ベーグルも、ぷりっときた♪
レーズン
クランベリー
どすこい!
レモン
マンゴー
でもね、君(天然酵母)ばっかり、かまってるわけにはいかないよ。
、、罪悪感を感じながら、冷蔵庫に入っていただいた。
、、、ごめんね、酵母ちゃん、、。
なんでしょう、、この感覚(;^ω^A☆ きゅ〜ん☆
どすこい!
天然酵母を三日間立て続けにつないだら、ぐんぐん元気になって、
あ〜やっぱ、なまけちゃいけない代物なんだ〜って、思った。
天然酵母でカンパーニュも焼いた。
胡桃とカシューナッツ入り。
かなりいびつだが、田舎パンなので、洗練されてなくていい、、のかな?(^^ゞ
どすこい!
ベーグルも、ぷりっときた♪
レーズン
クランベリー
どすこい!
レモン
マンゴー
でもね、君(天然酵母)ばっかり、かまってるわけにはいかないよ。
、、罪悪感を感じながら、冷蔵庫に入っていただいた。
、、、ごめんね、酵母ちゃん、、。
なんでしょう、、この感覚(;^ω^A☆ きゅ〜ん☆
毎日かまってあげると元気になるんだ!
うちの子(酵母)は、放置しすぎなんだろうなぁ
by YOU (2011-05-06 09:50)
YOUさん。
こんなに元気になるなんて、びっくりしました。焼き上がるパンは
見かけ上、気持ち程度の差なんですが(笑)。種継ぎ後の気泡が
むくむくすごくて、一日に2,3回焼いてもいいんじゃないかって、
思うくらいでしたよ☆ 普段からかまってやればいいんですが、、。
YOUさんが放置しすぎだなんて、信じられないな〜(^^ゞ
by nachic (2011-05-07 18:16)