ちょっとしたお菓子エトセトラ。 [お菓子]
ふわふわのお菓子が食べたくなった。
クリームシフォンを作ってみよう。
ふわっふわで、美味しい!!
、、でも、食べにくい!
、、で、中に入れた。。。
ふわ〜トロトロ〜♬
うふ〜幸せ〜♪
ちょっと前だけど、ヌガーなんかも作った。
ヌガー・モンテリマール
今回は、水分の飛ばし具合が良くなかったので、
常温に置いておくと、柔くなってしまう、、、。
加減が難しい。
急いじゃ、ダメね☆
クロッカンも焼きました。
シナモン味。
カリカリサクサク、エンドレス♪
クロッカン、好きだ〜♡
サクサク系、ガツン系は得意な石窯オーブン君だが、
マカロンも焼いてみよう!!!
こちらは気を付けないと、、、。
一部が焦げやすいので、要注意。
、、でも、ちゃんと焼けました。
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログからどうぞ。
左上のサイドバーからもいけます。
クリームシフォンを作ってみよう。
ふわっふわで、美味しい!!
、、でも、食べにくい!
、、で、中に入れた。。。
ふわ〜トロトロ〜♬
うふ〜幸せ〜♪
ちょっと前だけど、ヌガーなんかも作った。
ヌガー・モンテリマール
今回は、水分の飛ばし具合が良くなかったので、
常温に置いておくと、柔くなってしまう、、、。
加減が難しい。
急いじゃ、ダメね☆
クロッカンも焼きました。
シナモン味。
カリカリサクサク、エンドレス♪
クロッカン、好きだ〜♡
サクサク系、ガツン系は得意な石窯オーブン君だが、
マカロンも焼いてみよう!!!
こちらは気を付けないと、、、。
一部が焦げやすいので、要注意。
、、でも、ちゃんと焼けました。
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログからどうぞ。
左上のサイドバーからもいけます。
なるほど 中に入れちゃうと持てますねぇ でも 食べる直前に入れないとまずいですよね クリームを絞るのが苦手なんですよねぇ
・・・・って シフォンケーキ 私が焼くとそこまでふわふわにならない
by まみやさん (2011-05-05 13:53)
まみやさん。
最初ね、中にも入れて上にも飾ったんだけど、ちょっとやり過ぎ☆
どうやって食べるんだ?、、って、感じで。
メレンゲを、これでもかって位に、し〜っかりたてて、よ〜く混ぜ
込むと、ふわふわでしっとりしたシフォンケーキになるよ(^o^)b
by nachic (2011-05-07 17:51)