クリスマスの小菓子? [お菓子]
一口アントルメ、焼きました♪
林檎のタルト
シャンパンと一緒に、甘いお菓子はいかがでしょう。
********
タルトタタンを前と違う方式で焼いた。
前回は四日かかるクラシックな方式で焼いたけど、これは二日。
林檎がとてもしっとりと仕上がって、すごくジューシーにできた♪
自画自賛だけど、、、なんて美味しいんでしょ!
実は、前回と今回、底抜けタイプの型しかなかったので、どうしても水分が
抜けすぎるという問題があったのだけど、今回は焼き時間が少ないせいなのか、
前回より、上手くいっている気がする。
先日、ちゃんと底の抜けていない型を買ったので、
ちかぢか、試してみたいと思う(▼ω▼)b りべんじ〜☆
そして、もう一つ。
、、、また焼いたのはこれ。
タルト・オ・ノルマンディー。
フレッシュで、旨い、、、♪
クセになる、林檎のお菓子。
**********
その他、粉も整理中。
ヘーゼルナッツのクッキー
ちょっと独特のクセのある味だけど、サクサクと歯ごたえが美味しい♪
これもヘーゼルナッツ
ラングドシャ
、、それと、、。
蕎麦粉のクッキー
残っている蕎麦粉を適当に使ってみたけど、
ごわごわした感じ、好きかも♪
また別のやり方で、作ってみようっと。
林檎のタルト
シャンパンと一緒に、甘いお菓子はいかがでしょう。
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タルトタタンを前と違う方式で焼いた。
前回は四日かかるクラシックな方式で焼いたけど、これは二日。
林檎がとてもしっとりと仕上がって、すごくジューシーにできた♪
自画自賛だけど、、、なんて美味しいんでしょ!
実は、前回と今回、底抜けタイプの型しかなかったので、どうしても水分が
抜けすぎるという問題があったのだけど、今回は焼き時間が少ないせいなのか、
前回より、上手くいっている気がする。
先日、ちゃんと底の抜けていない型を買ったので、
ちかぢか、試してみたいと思う(▼ω▼)b りべんじ〜☆
そして、もう一つ。
、、、また焼いたのはこれ。
タルト・オ・ノルマンディー。
フレッシュで、旨い、、、♪
クセになる、林檎のお菓子。
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その他、粉も整理中。
ヘーゼルナッツのクッキー
ちょっと独特のクセのある味だけど、サクサクと歯ごたえが美味しい♪
これもヘーゼルナッツ
ラングドシャ
、、それと、、。
蕎麦粉のクッキー
残っている蕎麦粉を適当に使ってみたけど、
ごわごわした感じ、好きかも♪
また別のやり方で、作ってみようっと。
遅ればせながらMerry Christmas!!
どれもこれもおいしそう・・・(@_@)
nachicさんが作ったタルトタタン食べたいです~!!
by little_snow (2010-12-26 09:26)
よだれがジュワーーーーーー。
二日目タタン、、、、想像できそう。
最後のそば粉クッキー香ばしそうですね。
by ami (2010-12-26 10:13)
|・_・) チラリ 29日に クリスマスパーティーやります
というか その日にならないとリオ君が合流できないので~
先に食べちゃったら うらまれそうなもんで・・・
by まみやさん (2010-12-26 21:01)
一番上のリンゴのタルトの
ピンクがさわやかでとっても綺麗ですね(^-^)
ラングドシャが大好きです
ミルクティと一緒にいただきたいですね~
by 雉虎堂 (2010-12-26 21:34)
凄すぎです。どれもこれも美味しそうで、
そば粉のクッキー、ボリボリ頂きたいです。 (笑)
by ちょびっと (2010-12-26 22:02)
little_snowさん。
メリークリスマス! 素敵なクリスマスを過ごされましたか?
タルトタタンは、甘すぎず、ホントに林檎の塊って感じで、食べた
って実感がありますよ〜♪
amiさん。
以前、食べていただいたものは、ジュースがかなり抜けてしまったの
ですけど、今度のは水分が上手く残ってくれました。
蕎麦粉のクッキーって、どんな風になるかなって思ったんですが、
割と好きかも、、です。配合を変えて、また作ってみたいと思って
います。
まみやさん。
年末には、家族揃って、楽しみですね。
先に食べ始めても、十分、残りそうですよ(^^ゞ
雉虎堂さん。
リンゴのタルト、色が可愛いでしょう? 薄いので、ぱくっと
いっちゃいます。ラングドシャも美味しいですよね。サクサク系
のお菓子は、後を引きますね♪
ちょびっとさん。
蕎麦粉のクッキー、テキトーに作ったので、次は少し形を変えて、
作ってみようかと思ってます。食感が出るようにしたのですが、
サクサクッとしてますよ。独特の香りがしますね。
by nachic (2010-12-27 01:40)