SSブログ

お食事パンとスパゲティー [パン]

大掃除、決算処理、、片付け仕事の多い季節だけど、在庫整理もやっておかねば、、。
pan2515.jpg

、、、ナッツ在庫処分中。
pan2509.jpg
胡桃とカシューナッツを入れて、リュスティックを焼く。

pan2524.jpg
切ったらこんなの。

 、、、う〜ん、、蒸気が出るオーブンが欲しい、、、。


pan2521.jpg
ピカタのせ和風スパゲティー。
クリームシチューとか。サラダとか。


ちょっと戻って、、。
pan7789.jpg
胡桃とチーズ入り。

spa0849.jpg
急に寒くなった日、ビーフシチューを作った。

spa0852.jpg
こってり系シチューは、滅多に作らないのだが、たまに食べたくなる。


これも、リュス。
spa0886.jpg
バターもいいけど、フルーティーなオリーブ油が好き♪
ハチミツも。

spa1628.jpg
以前、izumiさんにいただいたナッツのハチミツ漬けは、チーズと合わせて
いただきました。ごちそうさまです♪

spa1624.jpg
ガーリックベーコンのスパゲティー。

pan2197.jpg
ピストゥーソース。

ニンニク風味の生バジルで作るソース。
魚介に良く合う。
スパゲティーにも、よく使います。

寒くなってきたので、庭のバジルさんが、さよならしそう。
そろそろ終わりで、寂しいな。

pan2397.jpg
鶏モモ肉のなんちゃって燻製。

ピストゥーソースとバルサミコと、いただきもののピーナッツペーストを
のせていただく。軽く食感の残ったペーストが香ばしい。
amiさん、ありがとうございます♪

ピーナッツ、お肉にも合う。

pan2399.jpg
オニオンスープと。

spa1634.jpg
天然酵母。怠けつつ、死なない程度に、パンを焼く(字余り☆)

spa1642.jpg
目が詰まってしまった、、☆

 、、まだまだ、在庫処分は続く、、、、。



nice!(17)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 9

コメントの受付は締め切りました
ぱたりん

すご~い、毎日クリスマスパーティみたいですね。
パンをオリーブ油で食べるなんてお店でしかしたことないです。
フルーティなオリーブ油、私も買ってみようかな♪
我が家のバジルはとっくに終わってしまいました。
まだ大丈夫なんですね。
by ぱたりん (2010-12-13 15:25) 

little_snow

どれもおいしそうなメニューです!
ワインと一緒に食べたいなぁ・・・

オリーブオイル私もいろいろと試してみようかな。
by little_snow (2010-12-13 20:23) 

rinochi

胡桃たっぷりのパン、美味しそう♪大好きです。
by rinochi (2010-12-13 20:56) 

ami

先日のオリーブオイルが とても美味しかったですっ。
在庫消費のパン・・・ネジネジに。(^_-)
パンを焼くと洋食が多くなりますか?

自家製の 酵母は二年で 天国へ・・・・ami家(^_^;)
by ami (2010-12-13 21:27) 

nachic

ぱたりんさん。
オリーブ油はとても種類が多くて、中にはクセの強いものもあるので、
ホントは、味見をして買えるといいんですよね。
生バジルはちぢこまって、もうあと数日の命みたいです(;〜;)。

little_snowさん。
ありがとうございます!
ワインは時々飲んだりしていますが、お料理の相性がいいと、なお
一層美味しく感じますよね。
オリーブオイル、いろんな味が演出出来るので、さっぱり食べたい
時はいいですよね。

rinochiさん。
ナッツ類って、余りやすくて。でも、パンに入れると、すぐに消費
できていいですよ♪

amiさん。
先日は、まずいパンを食べていただき、失礼しました、、、☆
うちは、菓子パンを作ると消費出来るのですが、食事パンだと、
おやつにならない、、と言われるので、洋食でなんとなく消費促進
てな感じです(^^ゞ デンプン質+デンプン質、(笑)
お!さすがamiさん、五七五になってます♪ 
天国、、行ってしまわれたのですね、、合掌、、☆
by nachic (2010-12-13 23:29) 

まみやさん

毎日 ウロウロして ちっとも風邪も治らないし 家も片付かない
冷蔵庫の在庫は 変なものばっかり増えている(私が買ってないものという意味)
ナッツとチーズもパン 美味しそう~
by まみやさん (2010-12-14 10:08) 

カオリン

美味しそうです~。
在庫消費、私もお手伝いしたいです。^^
by カオリン (2010-12-16 20:38) 

いっぷく

パンにはオリーブオイルが好きです。チリが入ってたりするのも好き。
オリーブオイルは種類が多いので選ぶのも楽しみです。
よく味わうとオリーブオイルってずいぶんな違いがありますね。
by いっぷく (2010-12-16 20:49) 

nachic

まみやさん。
風邪は治りましたでしょうか?
年末は忙しいので、ついつい無理しがちですよね。
お菓子素材の備蓄は、ないと困るし、中途半端に残ったものが
意外とやっかいです。
それに、冷蔵庫につい、ぎゅうぎゅう入れちゃって、存在をわすれ
ちゃったりするんですよ☆

カオリンさん。
ありがとうございます!お手伝いして欲しいわ〜(^^ゞ

いっぷくさん。
オリーブオイルは、ホント種類が多くて、味も値段も様々ですよね。
沢山使いたいので、お手頃価格の美味しいのが見つかると嬉しい
です♪ 美味しいものは、茹でたパスタにかけるだけでも、一品に
なりますよね(*´∇`*)♪
by nachic (2010-12-19 18:35)