ひとくちのアミューズで ほんのちょっと幸せ♪
涼しくなると バターを使ったものが扱いやすくなりますねパン焼き器も 氷を使わないで仕掛けられるようになりました。 by まみやさん (2010-09-30 23:56)
まみやさん。ホント、今年はあまりにも暑い時期が長かったので、冷蔵庫からバターを出したとたんに溶け始めるというような感じで、ある意味、修行させられました。湿度も下がってくると、なお嬉しいです。 by nachic (2010-10-01 14:04)
焼き菓子も大好きです~。きっとサクっ、ホロっの食感なのでしょうね。バターの豊潤な香りがしてきそうです。涼しくなるとお菓子作りもやりやすくなりますね。そろそろタルトやパイにも挑戦してみようかと思います。 by カオリン (2010-10-01 20:21)
ご訪問&nice!ありがとうございました! 美味しそうですね。私の好きな小説の中に、ミルリトンというお菓子が「すごく美味しいという噂の謎のお菓子」として登場するので、どんなものか見てみたいと思っていました。思いがけずここで見せていただくことができて嬉しかったです。ありがとうございました。 by tanpopo (2010-10-02 23:43)
カオリンさん。噛むと、ホロホロッと崩れて、ふわっとバターの香りが幸せな焼き菓子です。タルトやパイの焼きたては、本当に美味しくて、おうちスイーツの特権ですね(^m^)。tanpopoさん。お好きな小説に出てきたんですか?文字で見ると、わかるようなわからないような、、余計に想像をかきたてられますよね。ミルリトンって、フランスノルマンディー地方の、卵とアーモンド粉で作るお菓子なんですけど、本国ではあまり作らなくなっているそうです。日本では林檎の甘煮が入ったものが、いつの間にか定番になっているようです。美味しいので、見かけたら、是非試してみてください(*^ω^)/。 by nachic (2010-10-03 00:54)
こんにちは^^nachic さんのブログにおじゃますると目の毒です。美味しいのはわかっていますから見ると無性に食べたくなり体重計を気にしないといけないので(笑 焼き菓子好きなのでたまらないです♪ by citron (2010-10-04 18:21)
こんばんは。拙いブログにnice!をありがとうございます!焼き菓子、私も大好物です!とくにフランス菓子系は・・・お写真、美味しそうですね~!うっとりします!現在妊娠中で、やっと悪阻が治まったので、このような素敵な写真を見るとたまりません! by konatsu (2010-10-04 20:10)
ミルリトンって可愛い名前ですね。知らないお菓子ばっかりですが、とっても美味しそうです♪ by rinochi (2010-10-04 21:38)
citronさん。お菓子がもたらしてくれるもの、、それは幸せと体重?(>ω<、)カロリーは気になるけど、夜、少し疲れたときなどは、とっても体が求めてきますよね〜キ・ケ・ン☆でも食後に、ちょこっと可愛い焼き菓子とかが出てくると、すごく満足感があるから、、困ったものです。konatsuさん。こんにちは。ありがとうございます。本当にお菓子が好きな人は、焼き菓子が好きなのだそうですね。悪阻、大変ですね。栄養管理もしっかりしなければならないでしょうし、食欲も今ひとつかもしれませんが、可愛いお菓子でも食べてひととき、くつろいでくださいね♪ by nachic (2010-10-04 21:53)
rinochiさん。ミルリトンは、フランス菓子ですが、本国ではもう忘れられているお菓子だそうです。なぜか日本では、とても人気があるんですよね。卵とアーモンドの、温かみのあるお菓子ですよ。 by nachic (2010-10-04 22:00)
焼き菓子、大好きです♪バターを使うには扱いやすい気温にようやくなりましたね!! by ぱんの日 (2010-10-05 16:16)
ミルリトンって言うのですね~。紅茶と合いそうな焼き菓子かなっー?とっても美味しそうです~♪ by スカビオサ (2010-10-06 07:06)
ぱんの日さん。今年の夏は、長かったですよね。生地を扱うのも大変だったし、なにより、気分的にかなりくじけていたかも、、。暑かったり、寒かったりなので、体調管理に気を付けなければ、、ってかんじですね。スカビオサさん。ミルリトン、紅茶に合いますよ〜。アフタヌーンティーにいかがでしょうか? by nachic (2010-10-07 14:49)
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涼しくなると バターを使ったものが扱いやすくなりますね
パン焼き器も 氷を使わないで仕掛けられるようになりました。
by まみやさん (2010-09-30 23:56)
まみやさん。
ホント、今年はあまりにも暑い時期が長かったので、冷蔵庫から
バターを出したとたんに溶け始めるというような感じで、ある意味、
修行させられました。湿度も下がってくると、なお嬉しいです。
by nachic (2010-10-01 14:04)
焼き菓子も大好きです~。
きっとサクっ、ホロっの食感なのでしょうね。
バターの豊潤な香りがしてきそうです。
涼しくなるとお菓子作りもやりやすくなりますね。
そろそろタルトやパイにも挑戦してみようかと思います。
by カオリン (2010-10-01 20:21)
ご訪問&nice!ありがとうございました! 美味しそうですね。私の好きな小説の中に、ミルリトンというお菓子が「すごく美味しいという噂の謎のお菓子」として登場するので、どんなものか見てみたいと思っていました。思いがけずここで見せていただくことができて嬉しかったです。ありがとうございました。
by tanpopo (2010-10-02 23:43)
カオリンさん。
噛むと、ホロホロッと崩れて、ふわっとバターの香りが幸せな
焼き菓子です。タルトやパイの焼きたては、本当に美味しくて、
おうちスイーツの特権ですね(^m^)。
tanpopoさん。
お好きな小説に出てきたんですか?文字で見ると、わかるような
わからないような、、余計に想像をかきたてられますよね。
ミルリトンって、フランスノルマンディー地方の、卵とアーモンド
粉で作るお菓子なんですけど、本国ではあまり作らなくなっている
そうです。日本では林檎の甘煮が入ったものが、いつの間にか
定番になっているようです。美味しいので、見かけたら、是非
試してみてください(*^ω^)/。
by nachic (2010-10-03 00:54)
こんにちは^^
nachic さんのブログにおじゃますると目の毒です。
美味しいのはわかっていますから見ると無性に食べたくなり体重計を
気にしないといけないので(笑 焼き菓子好きなのでたまらないです♪
by citron (2010-10-04 18:21)
こんばんは。
拙いブログにnice!をありがとうございます!
焼き菓子、私も大好物です!
とくにフランス菓子系は・・・
お写真、美味しそうですね~!うっとりします!
現在妊娠中で、やっと悪阻が治まったので、
このような素敵な写真を見るとたまりません!
by konatsu (2010-10-04 20:10)
ミルリトンって可愛い名前ですね。知らないお菓子ばっかりですが、とっても美味しそうです♪
by rinochi (2010-10-04 21:38)
citronさん。
お菓子がもたらしてくれるもの、、それは幸せと体重?(>ω<、)
カロリーは気になるけど、夜、少し疲れたときなどは、とっても
体が求めてきますよね〜キ・ケ・ン☆
でも食後に、ちょこっと可愛い焼き菓子とかが出てくると、すごく
満足感があるから、、困ったものです。
konatsuさん。
こんにちは。ありがとうございます。
本当にお菓子が好きな人は、焼き菓子が好きなのだそうですね。
悪阻、大変ですね。栄養管理もしっかりしなければならないでしょ
うし、食欲も今ひとつかもしれませんが、可愛いお菓子でも食べて
ひととき、くつろいでくださいね♪
by nachic (2010-10-04 21:53)
rinochiさん。
ミルリトンは、フランス菓子ですが、本国ではもう忘れられている
お菓子だそうです。なぜか日本では、とても人気があるんですよね。
卵とアーモンドの、温かみのあるお菓子ですよ。
by nachic (2010-10-04 22:00)
焼き菓子、大好きです♪
バターを使うには扱いやすい気温にようやく
なりましたね!!
by ぱんの日 (2010-10-05 16:16)
ミルリトンって言うのですね~。
紅茶と合いそうな焼き菓子かなっー?
とっても美味しそうです~♪
by スカビオサ (2010-10-06 07:06)
ぱんの日さん。
今年の夏は、長かったですよね。生地を扱うのも大変だったし、
なにより、気分的にかなりくじけていたかも、、。
暑かったり、寒かったりなので、体調管理に気を付けなければ、、
ってかんじですね。
スカビオサさん。
ミルリトン、紅茶に合いますよ〜。アフタヌーンティーにいかがで
しょうか?
by nachic (2010-10-07 14:49)