SSブログ

ガトー・ショコラ [お菓子]

なにやら、妖しげな黒い薔薇十字団、、、☆

choco3473.jpg

なんちゃって(^〜^ )♪
この型、買ってから、かなり放置していたので、
可哀想になって、使ってみました。
choco3555.jpg
食べてみると、持ちやすくてちょうどいいサイズ。
黒いチョコレート生地がぴったりで、お洒落でしょ?
choco3556.jpg
こちらも、ハンドバッグに入る一口サイズ。
ガトーショコラって、ヘビーなので、ちょこっと食べるのがいいんだよね。

choco3470.jpg
パウンド型でも焼きました。
choco3467.jpg

choco3561.jpg
焼いた胡桃とピスタチオが入っています。
ビターなチョコレートが入って、満足感たっぷりです。

choco3487.jpg
チョコレートケーキ好きな方へ(^m^)。



nice!(22)  コメント(11) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 11

コメントの受付は締め切りました
hirochiki

チョコ好きな私には、たまりません♡ (mhirochiki)
by hirochiki (2010-04-26 15:06) 

スカビオサ

うわっ~!
これはチョコレート好きにはたまりません。
クロスの型も、とっても素敵~♪
ピスタチオ入りの断面、しっとりとしてて美味しそうぅ~~~。
by スカビオサ (2010-04-26 17:00) 

まみやさん

こういう型に入れて焼くというのもあるのですねぇ
バラのチョコケーキって すごいなぁ
by まみやさん (2010-04-26 18:14) 

rino

チョコとくるみ大好きです!ラッピングもかわいい♪
by rino (2010-04-26 18:34) 

デルフィニウム

ご訪問ありがとうございます。
全部欲しいです。
by デルフィニウム (2010-04-26 19:18) 

nachic

mhirochikiさん。
ガトーショコラは、いけないと思いつつ、朝より夜の方が美味しく
感じるのです。何故かしら〜(^m^;)。ああ、、、っ☆

スカビオサさん。
チョコレートが、一杯入ってるんですよ〜。美味しいですよ〜♪
それにしても、チョコレートの生地って、重いですね。通常、
上からナッツをのせても、沈んでいってしまうのに、ぜんぜん、
そのまんまでした☆優秀ですね。
十字もいいでしょう?これは、お気に入りになりました。

まみやさん。
近頃は、沢山食べられないので、ちっちゃく作って、目で楽しむ
というのが、好きなんです。通常はアルミ型を使っているのですが
こういう複雑な型は、シリコンだと、使いやすくていいですね。
型が、どんどん増殖して、整理出来なくなってきました☆
(もともと、整理整頓が苦手なんですが、、)

rinoさん。
チョコとくるみ、合いますよね。高カロリーな取り合わせなので、
出来るだけ、ちっちゃな型で(^m^)。ヨーロッパの方達は、
ディナーの後で、たっぷりのチョコレートケーキを食べると言う
から、胃の構造が違うのでしょうね。

デルフィニウムさん。
見に来ていただき、ありがとうございます。
いつの日か、沢山の方に食べていただけるようになりたいです。
by nachic (2010-04-26 22:43) 

YOU

薔薇の型で作るケーキ、白薔薇と黒薔薇で
かなりイメージが変わるのですね。
ヘビメタチョコケーキ、面白いなぁ(^^
by YOU (2010-04-26 23:35) 

Brownie

はい!チョコレート大好きです!(^^
甘いものを欲していると感じたときは、
朝でも夜でもカロリーなんて気にせずに食べてしまいます。
(で、後で後悔するんですけどね・笑)
by Brownie (2010-04-26 23:51) 

nachic

YOUさん。
チョコレートの色で、ダークなヘビメタのイメージになるとは、
ちょっと嬉しい誤算です(´∀`*)。
薔薇の型は、キュートなんですよね♪

Brownieさん。
甘いもの欲しい時のチョコレートって、満足感高いですよね〜♪
特に夜、食べたくなるのが、ちょっと困りものなんですよね(^m^)。
by nachic (2010-04-27 08:52) 

hirochiki

それは、朝より夜の方が疲れているからだと思います(#^.^#)
by hirochiki (2010-04-27 14:30) 

nachic

hirochikiさん。
ふふっ♪ヘビメタ薔薇十字で、夜も元気いっぱいだぜいっ(^w^)v
by nachic (2010-04-27 20:06)