お菓子教室♪ [お菓子]
ちっちゃいお菓子教室、開催♡
来ていただいたはんちゃんは言わずと知れた粉名人!!!
魔法の指先で、たちどころにどんな粉も美味しいパンに作り変えてしまう
白神酵母の達人なのです。
かくいうわたくしも、はん様のレッスンを受けさせていただいたものの、
自分には、天然酵母は十年早い???ってな思いで、
イーストに戻り、自己研鑽に励んでいる最中でございます、、、。
(要するに、復習もしてない怠け者ってこと☆きゃ〜〜バレた☆)
わたくしなどのレッスンで、よろしいのでしょうか〜???
ドキドキ、、、☆
なんたって、はん様ですから、 はん様お手製カレンズと胡桃のパン。
ルセットを見ただけでサクッと進行。 超絶な焼き加減。美味いっ♡
どんどん焼き上がっていきました♪
いやはや、こんな楽させていただいてよろしいのでしょうか?
嬉し楽しい一日でございましたv(^▽^)v♪
ランチメニューは、、、、。
鳥手羽白ワインビネガー煮込み。
フキと筍の白みそクリーム。
海老のガーリック焼き。
空豆のすり流し汁。
桜ご飯と香の物。
すっかりなごんで、写真撮るのも忘れていたので、食べかけ、、ごめんなさい。
お料理教室じゃないからいいよね。
それに、パンメニューなんですけど、力技で、ご飯ものに!!!
お〜ほほほ。パンなんて、とんでもございませんわ♪
(ごめんなさい、、最初に変なもの食べさせて☆ナイショ)
そして試食、、、♪
フルーツケーキは、当日焼いたものと、三日前のものを食べ比べ。
当日はサックリしているけど、次の日からの方が、味は馴染んできます。
ガレットの焼きたては、いつ食べても王様気分です♪
こちらは、三日前に焼いたもの。
円型で焼いても、可愛い♪
、、それにしても、ガレットの袋に、シリカを入れるのを、すっかり忘れていました。
やっぱり舞い上がっていた私、、なのでした。
ごめんなさい!!!はん様、、、(涙)。
*****************
**いつも見に来てくださり、本当にありがとうございます!!!
現在、非常に多忙でして、ご無沙汰申し訳有りません。
コメントレスも、できないかもしれませんが、よかったらどうぞ。
一段落するまで少し時間がかかりますが、
またゆるゆるとお伺いさせていただきます。
5月以降の教室の予定は、まだ出せずにおります。
申し訳有りませんが、しばらくお待ちください。
来ていただいたはんちゃんは言わずと知れた粉名人!!!
魔法の指先で、たちどころにどんな粉も美味しいパンに作り変えてしまう
白神酵母の達人なのです。
かくいうわたくしも、はん様のレッスンを受けさせていただいたものの、
自分には、天然酵母は十年早い???ってな思いで、
イーストに戻り、自己研鑽に励んでいる最中でございます、、、。
(要するに、復習もしてない怠け者ってこと☆きゃ〜〜バレた☆)
わたくしなどのレッスンで、よろしいのでしょうか〜???
ドキドキ、、、☆
なんたって、はん様ですから、 はん様お手製カレンズと胡桃のパン。
ルセットを見ただけでサクッと進行。 超絶な焼き加減。美味いっ♡
どんどん焼き上がっていきました♪
いやはや、こんな楽させていただいてよろしいのでしょうか?
嬉し楽しい一日でございましたv(^▽^)v♪
ランチメニューは、、、、。
鳥手羽白ワインビネガー煮込み。
フキと筍の白みそクリーム。
海老のガーリック焼き。
空豆のすり流し汁。
桜ご飯と香の物。
すっかりなごんで、写真撮るのも忘れていたので、食べかけ、、ごめんなさい。
お料理教室じゃないからいいよね。
それに、パンメニューなんですけど、力技で、ご飯ものに!!!
お〜ほほほ。パンなんて、とんでもございませんわ♪
(ごめんなさい、、最初に変なもの食べさせて☆ナイショ)
そして試食、、、♪
フルーツケーキは、当日焼いたものと、三日前のものを食べ比べ。
当日はサックリしているけど、次の日からの方が、味は馴染んできます。
ガレットの焼きたては、いつ食べても王様気分です♪
こちらは、三日前に焼いたもの。
円型で焼いても、可愛い♪
、、それにしても、ガレットの袋に、シリカを入れるのを、すっかり忘れていました。
やっぱり舞い上がっていた私、、なのでした。
ごめんなさい!!!はん様、、、(涙)。
*****************
**いつも見に来てくださり、本当にありがとうございます!!!
現在、非常に多忙でして、ご無沙汰申し訳有りません。
コメントレスも、できないかもしれませんが、よかったらどうぞ。
一段落するまで少し時間がかかりますが、
またゆるゆるとお伺いさせていただきます。
5月以降の教室の予定は、まだ出せずにおります。
申し訳有りませんが、しばらくお待ちください。
今回も素敵ですね!
お菓子だけでなく、ランチもすごいです。
美味しそうです!!
by ちょびっと (2010-04-02 21:14)
ガレットおいしそう(*^_^*)
どんな歯ごたえなんだろうなあ
想像するだけでシアワセデス
by 雉虎堂 (2010-04-02 21:16)
ガレットとフルーツケーキ、私の大好きな組合せです。
両方ともとっても美味しそうで、お取り寄せしたいくらいです。
by カオリン (2010-04-03 22:10)
フルーツケーキの食べ比べも出来るなんて
すごいですね(*^^)v
お料理もとっーても美味しそうです♡
by chercher (2010-04-05 21:21)
先日はありがとうございましたー!
あの激ウマフルーツケーキを習うことができて幸せ〜です♪
そして、お菓子が美味しいのは言うまでもありませんが、
料理がほんっとに美味しくて。。(感激!)
これは、ランチというにはあまりにもったいないですよ〜。
nachicさんは、料理とお菓子のお教室にしたらいいかもですね!
by はんちゃん (2010-04-06 09:41)
ちょびっとさん。
ありがとうございます。
お料理も大好きなので、楽しいです。
お菓子とランチを一緒なのがいいのか、別々にした方がいいのか
これから、変わって行くかもしれません。
雉虎堂さん。
ガレットは、本当に美味しいです。これは、買ってきたものより
はるかに美味しいと自信がありますよ^^。
カオリンさん。
焼き菓子好きなら、大好きメニューですよね♪
そのうち、お店に、、、なれたらいいな。
chercherさん。
フルーツケーキは、焼きたてよりも少し時間が経った方が美味しい
のです。お酒の香りがとてもいいですよ^^。
はんちゃん。
こちらこそ、名人相手に、こんなんでいいのかな〜?と思いつつ
でしたよ。いろんなお話もしていただけて、本当に嬉しかったです。
これからも、ひよっこのワタクシめに、いろいろと御指南いただける
と幸いです(*´人`*)。
by nachic (2010-04-07 10:51)