フルーツケーキとパート・ド・フリュイ [お菓子]
フルーツケーキとパート・ド・フリュイ作りました。
3月のお菓子教室♪でした。
皆様、お疲れ様でした ( ̄∇ ̄*)ゞ
パート・ド・フリュイは、市松模様風に♪
カシスとパッションフルーツ味。
可愛いでしょう?
噛むと、フルーツの味がじゅわ〜っと広がって、なんとも幸せな気分になるお菓子です。
もうひとつは、フルーツケーキ。
一ヶ月前に漬けておいたミンスミート。
ちょっといいブランデーとラム酒を使っています。
粉糖で、ちょっとおめかししました♪
次の日からが、美味しい食べ頃です。
待つのも、、味のうち、、ですね。
**********
、、、で、メインはお菓子教室ですが、今回のランチは。
ラム肉香草焼きパイナップルとバルサミコのソース
イモかぼサラダ
ブロッコリーとトマトのレモン和え
チキンロールキャベツのサワークリーム添え
手作りパンも一緒に。
そして、作ったお菓子の試食。
ちなみに、先月のお菓子教室のランチは、
チキントマトスープ
サーモンとカブのサラダ
菜の花のおひたし
、、、、、、、。
もちろん、、、。
毎回、ちゃんとしたものがお出しできるとは限らないので、
今後、簡単でテキトーなものになる場合もあります。えへ♪
お菓子教室ですから。
、、、おまけということで。
そのうち、お料理教室もいい、、、かな ( ̄∇ ̄*)ゞ♪
もちろん、デザート付き。
**********
**お菓子教室に興味のある方は、サブブログへどうぞ。
3月のお菓子教室♪でした。
皆様、お疲れ様でした ( ̄∇ ̄*)ゞ
パート・ド・フリュイは、市松模様風に♪
カシスとパッションフルーツ味。
可愛いでしょう?
噛むと、フルーツの味がじゅわ〜っと広がって、なんとも幸せな気分になるお菓子です。
もうひとつは、フルーツケーキ。
一ヶ月前に漬けておいたミンスミート。
ちょっといいブランデーとラム酒を使っています。
粉糖で、ちょっとおめかししました♪
次の日からが、美味しい食べ頃です。
待つのも、、味のうち、、ですね。
**********
、、、で、メインはお菓子教室ですが、今回のランチは。
ラム肉香草焼きパイナップルとバルサミコのソース
イモかぼサラダ
ブロッコリーとトマトのレモン和え
チキンロールキャベツのサワークリーム添え
手作りパンも一緒に。
そして、作ったお菓子の試食。
ちなみに、先月のお菓子教室のランチは、
チキントマトスープ
サーモンとカブのサラダ
菜の花のおひたし
、、、、、、、。
もちろん、、、。
毎回、ちゃんとしたものがお出しできるとは限らないので、
今後、簡単でテキトーなものになる場合もあります。えへ♪
お菓子教室ですから。
、、、おまけということで。
そのうち、お料理教室もいい、、、かな ( ̄∇ ̄*)ゞ♪
もちろん、デザート付き。
**********
**お菓子教室に興味のある方は、サブブログへどうぞ。
今回はフルーツケーキと
チキントマトスープに心を奪われました
フルーツケーキはなんだかしっとりして食べ応えがありそう
スープは、栄養豊富で暖まりそうです(*^_^*)
by 雉虎堂 (2010-03-16 23:51)
す、すごい!
お菓子もすごいけど、料理もすごい!!
ラム肉の香草焼き、好きです!バルサミコソースも大好き!!
フルーツケーキも良いなぁ〜!
ため息が出てしまいます。(^、^v
by ちょびっと (2010-03-17 09:43)
素敵。
こんな豪華なおまけってないですよ!!!
by mei (2010-03-17 14:03)
ヒエ〜〜!!
こんなに凄いランチが!?
お菓子教室ですよね!?(笑)
ますます楽しみ〜〜♪
by はんちゃん (2010-03-17 22:42)
お菓子も美味しそうですが、お料理も魅力的ですね。(*^^*)
by noie (2010-03-18 15:57)
なち君のお菓子教室・・・新幹線とか飛行機とか・・・・(ー’`ー;) ウーン
お菓子教室のランチには見えないんですぅ。
あ・・・その美味しそうなパン 残っていたら ラスク作りもやって見ません?
by まみやさん (2010-03-18 15:59)
雉虎堂さん。
フルーツケーキは、とってもしっとり食べ応えがありますよ♪
労働の後は、しっかりお食事、、なんて、ちょっと食べ過ぎ気味
かもしれません(´∀`*)。
ちょびっとさん。
フルーツケーキ、作りに来ませんか?
本音は、、私はちょびっとさんの中華点心のケータリングが
欲しい〜φ(≧∀≦*)うふ♪
meiさん。
うふふ、、いつもお出しできるわけではないので、おまけ扱いなの
です。
はんちゃん。
がっかりされるといけないので、期待しないで楽しみにしてください
(笑)。なんちゃって、どっちやねんって、感じですね☆えへ。
noieさん。
私は、noie先生のお教室を、いつかのぞきに行きたいです(^m^)。
まみやさん。
そのうち、お料理の方でもやってみたいです。でも、なんというか
段取りが悪いから、もたもたと、、がんばってます。
ラスクも流行っているけど、最近のは残り物じゃなくて、ラスク用
のパンを、わざわざ焼くんでしょう?
by nachic (2010-03-18 22:01)
すてきなお教室ですね~~
お料理もお菓子もなんて!
お料理も魅力的~~~(^^)
by rino (2010-03-19 19:26)
rinoさん。
お帰りなさい!rinoさん。
ありがとうございます。まだ全然、段取り悪くて、おほほな感じなん
ですけど、ちょっとづつ前に進んでいきたいです♪ 修行しなくちゃ☆
by nachic (2010-03-19 23:29)