年の瀬に、、。 [料理]
一年の終わり
、、、と言っても、ぜんぜん段取りのよい人間でなく、もたもたと。
片付けもままならず、気持ちだけが取り残されて、落ち着かない。
いつも、そんな年の瀬。
すっかりデイリー化してきた我が家ピザ。
チーズをいろいろやってみているのだけど、今度のはかなりイイ♪
どわっと山盛りのダブルが好き。
もらい物の近海物オイルサーディンと胡桃とローズマリー。
庭から摘んできたチャーピルをのせて、オリーブオイルをかける。
これが結構お気に入り♪
ネギ系、、、、ピザと相性がよいようだ。
イブに食べそびれたチキンレッグなんてのを、
次の日、香辛料を馴染ませて、フライパンで
ニンニク入りのオリーブ油を入れてじっくり焼く。
付け合わせは、ホウレン草とジャガイモとトマト。
フライパンの肉の横に、くっつかないように置いて、一緒に焼くだけ。簡単♪
バルサミコ酢でいただきます。
二十日大根、人参、エシャレットを馬のように食す。
もちろん、野菜はかかさず。
赤だけど、渋みのないさっぱり系。
****************
久しぶりにやってきた友人とランチタイムもやっぱりピザ。
今度は、二倍量で仕込んでみたけど、ちょっと足りない気がして。
ミートソースのスパゲティも作ってみた。
ミートソースは、豚挽肉と玉葱とニンニクだけのシンプルなものだが、
ちょっとしたコツがわかってから、格段に香りよく美味しく作れるようになった。
火を通している間、あまり触らないだけなのだが☆
カリフラワーとブロッコリーとポテトのクリーミーサラダ
温野菜は、体に優しい♪
チャーピル ミニトマト ローズマリー
オイルサーディン 胡桃、ミニトマト
ミートソーススパゲティ
ちょっと作りすぎたかな?と思ったけど、
ちゃんとみんなのお腹に収まりました♪
**********
年末の更新は、これで終わりかな。
皆様、また来年。よろしくお願いします_(_^_)_
、、、と言っても、ぜんぜん段取りのよい人間でなく、もたもたと。
片付けもままならず、気持ちだけが取り残されて、落ち着かない。
いつも、そんな年の瀬。
すっかりデイリー化してきた我が家ピザ。
チーズをいろいろやってみているのだけど、今度のはかなりイイ♪
どわっと山盛りのダブルが好き。
もらい物の近海物オイルサーディンと胡桃とローズマリー。
庭から摘んできたチャーピルをのせて、オリーブオイルをかける。
これが結構お気に入り♪
ネギ系、、、、ピザと相性がよいようだ。
イブに食べそびれたチキンレッグなんてのを、
次の日、香辛料を馴染ませて、フライパンで
ニンニク入りのオリーブ油を入れてじっくり焼く。
付け合わせは、ホウレン草とジャガイモとトマト。
フライパンの肉の横に、くっつかないように置いて、一緒に焼くだけ。簡単♪
バルサミコ酢でいただきます。
二十日大根、人参、エシャレットを馬のように食す。
もちろん、野菜はかかさず。
赤だけど、渋みのないさっぱり系。
****************
久しぶりにやってきた友人とランチタイムもやっぱりピザ。
今度は、二倍量で仕込んでみたけど、ちょっと足りない気がして。
ミートソースのスパゲティも作ってみた。
ミートソースは、豚挽肉と玉葱とニンニクだけのシンプルなものだが、
ちょっとしたコツがわかってから、格段に香りよく美味しく作れるようになった。
火を通している間、あまり触らないだけなのだが☆
カリフラワーとブロッコリーとポテトのクリーミーサラダ
温野菜は、体に優しい♪
チャーピル ミニトマト ローズマリー
オイルサーディン 胡桃、ミニトマト
ミートソーススパゲティ
ちょっと作りすぎたかな?と思ったけど、
ちゃんとみんなのお腹に収まりました♪
**********
年末の更新は、これで終わりかな。
皆様、また来年。よろしくお願いします_(_^_)_
おはようございます。
どれも美味しそうで素晴らしいですね。
ご友人さん大喜びされたでしょうね。
今年も色々と魅させて下さり
大変お世話になり有難うございました。
来年も素敵な記事を楽しみにしていますので
宜しくお願い致します。
よいお年をお迎えください。
by kaoru (2009-12-30 08:42)
kaoruさん。
ありがとうございます。いつも元気づけて励ましてくださり、
ももはんのブログに癒され、お世話になりっぱなしです。
こちらこそ、来年もよろしくですです〜〜♪
お元気で良い年をお迎えくださいね^^。
by nachic (2009-12-30 21:09)
takemoviesさん。アレクリパパさん。ほりけんさん。
shinさん。JBOYさん。sanaさん。gorosan5670さん。
amiさん。babravoさん。
お忙しい中、見に来ていただき、ありがとうございます!
明るくよい年をお迎えくださいね。
by nachic (2009-12-30 21:13)
本年は、ブログを通じてお世話になりました。
また、2010も宜しく御願い申し上げます。
by Krause (2009-12-31 09:49)
Krauseさん。
こちらこそ、いつもお世話になっています!よろしくお願いします。
これからも国内外の面白い話題を楽しみにしています。
by nachic (2010-01-02 02:52)