パート・ド・フリュイと林檎キャラメル [お菓子]
パート・ド・フリュイ作りました。
パッションフルーツ味♪
一度食べるとやみつきに、、、。
今回は、少量の青リンゴを入れて作りました。
パッションフルーツ+青リンゴ
もうひとつは、、、。
またまた、キャラメル♪
今度は青リンゴ味☆
いつもより色が薄めで、さわやかな感じにできました。
ふわっと香る青リンゴ(^。^)。
乳脂肪低めで、フルーツが際立つ感じ。
爽やかです♪
***その他のキャラメルのレシピと記事はこちら***
*ジャージーキャラメルレシピ
*キャラメル二種
*キャラメル
*ヘーゼルナッツキャラメル
*オレンジケーキ&キャラメル(杏と胡桃)
パッションフルーツ味♪
一度食べるとやみつきに、、、。
今回は、少量の青リンゴを入れて作りました。
パッションフルーツ+青リンゴ
もうひとつは、、、。
またまた、キャラメル♪
今度は青リンゴ味☆
いつもより色が薄めで、さわやかな感じにできました。
ふわっと香る青リンゴ(^。^)。
乳脂肪低めで、フルーツが際立つ感じ。
爽やかです♪
***その他のキャラメルのレシピと記事はこちら***
*ジャージーキャラメルレシピ
*キャラメル二種
*キャラメル
*ヘーゼルナッツキャラメル
*オレンジケーキ&キャラメル(杏と胡桃)
おはようございます。
うわぁ〜お洒落で美味しそうで素敵♡
食べてみたくて思わず手が伸びてしまいました。
手が届いたらいいのになぁ〜。
by kaoru (2009-11-25 09:15)
美味しそうですねぇ(^^)/
青リンゴ味のキャラメル、食べたいです♪
by ぱたりん (2009-11-25 10:57)
パート・ド・フリュイは、酸味が強い果物が美味しいですね。
凄い、キャラメルもたくさん。ケーキ屋さんみたいですね。(*^^*)
by noie (2009-11-25 22:35)
季節がめぐって 林檎の時期になりましたねぇ
そうかぁ りんごあじかぁ
またまたレパートリーが増えましたね
by まみやさん (2009-11-25 22:40)
kaoruさん。
ありがとうございます。出来たてはとても柔らかくて、爽やか
なのです。味見してほしいなって思っちゃいます^^。
ぱたりんさん。
ありがとうございます。
青リンゴ味、どうかなって思ったけど、食べてみると、爽やかで
とてもいいなって思いました。自画自賛?^^;。
noieさん。
パート・ド・フリュイは果物をそのまま食べてる感じで、大好き
なんです♪ キャラメルは、一つ作ると、沢山出来てしまうので、
毎度包むのが大変で、なんとかもっと手早くできないかなって
思うのですが、、。
まみやさん。
林檎って、ぼけ味にならないかなって思ったんですけど、食べて
もらった人には、おおむね好評でしたよ。お店みたいに着色しない
ので、色がどれもこれも同じみたいになるのですが、林檎のは
薄い色になっているので、わかりやすいです。
ほりけんさん。meiさん。りぼんさん。
見に来ていただき、ありがとうございます!
by nachic (2009-11-25 23:14)
わー おいしそうー
味見してみたーい
by ユイ ☆ ユイ (2009-11-25 23:34)
お店のようですね!
by めぎ (2009-11-26 03:34)
おはようございます(^^
ご訪問&niceありがとうござます。
とっても美味しそうなブログですね~♪
キャラメルですか♪すごいです~何だかプロ仕様な香りがします。
GONZAさんとNENEさんかっわいい~です。
また遊びに参ります。<(_ _)>
by marimo (2009-11-26 05:37)
いつも美味しそうなものばかりでプロ
顔負けですね~包装も素敵☆
by citron (2009-11-26 10:25)
ユイ ☆ ユイさん。
パートは、目から鱗の美味しさですよ(^^)b。
林檎のキャラメルもうまくできたかな〜って思います♪
めぎさん。
ありがとうございます。まだまだ勉強中なのですが、いつか売れる
ものを作れるようになりたいです。
marimoさん。
こんにちは〜。可愛い猫ちゃんに釣られてのぞきにいっちゃい
ました^^;。実はNENEは、少し前にさよならしてしまったのです
けれど、、。GONZAは元気で毎日なごませてくれています♪
これからもよろしくお願いします!
citronさん。
わ〜☆ありがとうございます!まだまだなんですが、毎日少しずつ
成長するために、がんばってます!
by nachic (2009-11-26 21:55)