SSブログ

パート・ド・フリュイと林檎キャラメル [お菓子]

パート・ド・フリュイ作りました。

carmel8768.jpg
 パッションフルーツ味♪

    一度食べるとやみつきに、、、。

 今回は、少量の青リンゴを入れて作りました。
caramel8791.jpg
   パッションフルーツ+青リンゴ


もうひとつは、、、。

   またまた、キャラメル♪

caramel8752.jpg
今度は青リンゴ味☆

caramel8775.jpg
いつもより色が薄めで、さわやかな感じにできました。

caramel8794.jpg
ふわっと香る青リンゴ(^。^)。

caramel8788.jpg
 乳脂肪低めで、フルーツが際立つ感じ。

   爽やかです♪




   ***その他のキャラメルのレシピと記事はこちら***
      *ジャージーキャラメルレシピ
      *キャラメル二種
      *キャラメル
      *ヘーゼルナッツキャラメル
      *オレンジケーキ&キャラメル(杏と胡桃)






nice!(20)  コメント(10) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 10

コメントの受付は締め切りました
kaoru

おはようございます。
うわぁ〜お洒落で美味しそうで素敵♡
食べてみたくて思わず手が伸びてしまいました。
手が届いたらいいのになぁ〜。
by kaoru (2009-11-25 09:15) 

ぱたりん

美味しそうですねぇ(^^)/
青リンゴ味のキャラメル、食べたいです♪

by ぱたりん (2009-11-25 10:57) 

noie

パート・ド・フリュイは、酸味が強い果物が美味しいですね。
凄い、キャラメルもたくさん。ケーキ屋さんみたいですね。(*^^*)
by noie (2009-11-25 22:35) 

まみやさん

季節がめぐって 林檎の時期になりましたねぇ
そうかぁ りんごあじかぁ 
またまたレパートリーが増えましたね
by まみやさん (2009-11-25 22:40) 

nachic

kaoruさん。
ありがとうございます。出来たてはとても柔らかくて、爽やか
なのです。味見してほしいなって思っちゃいます^^。

ぱたりんさん。
ありがとうございます。
青リンゴ味、どうかなって思ったけど、食べてみると、爽やかで
とてもいいなって思いました。自画自賛?^^;。

noieさん。
パート・ド・フリュイは果物をそのまま食べてる感じで、大好き
なんです♪ キャラメルは、一つ作ると、沢山出来てしまうので、
毎度包むのが大変で、なんとかもっと手早くできないかなって
思うのですが、、。

まみやさん。
林檎って、ぼけ味にならないかなって思ったんですけど、食べて
もらった人には、おおむね好評でしたよ。お店みたいに着色しない
ので、色がどれもこれも同じみたいになるのですが、林檎のは
薄い色になっているので、わかりやすいです。

ほりけんさん。meiさん。りぼんさん。
見に来ていただき、ありがとうございます!
by nachic (2009-11-25 23:14) 

ユイ ☆ ユイ

わー おいしそうー
味見してみたーい
by ユイ ☆ ユイ (2009-11-25 23:34) 

めぎ

お店のようですね!
by めぎ (2009-11-26 03:34) 

marimo

おはようございます(^^
ご訪問&niceありがとうござます。
とっても美味しそうなブログですね~♪
キャラメルですか♪すごいです~何だかプロ仕様な香りがします。
GONZAさんとNENEさんかっわいい~です。
また遊びに参ります。<(_ _)>
by marimo (2009-11-26 05:37) 

citron

いつも美味しそうなものばかりでプロ
顔負けですね~包装も素敵☆
by citron (2009-11-26 10:25) 

nachic

ユイ ☆ ユイさん。
パートは、目から鱗の美味しさですよ(^^)b。
林檎のキャラメルもうまくできたかな〜って思います♪

めぎさん。
ありがとうございます。まだまだ勉強中なのですが、いつか売れる
ものを作れるようになりたいです。

marimoさん。
こんにちは〜。可愛い猫ちゃんに釣られてのぞきにいっちゃい
ました^^;。実はNENEは、少し前にさよならしてしまったのです
けれど、、。GONZAは元気で毎日なごませてくれています♪
これからもよろしくお願いします!

citronさん。
わ〜☆ありがとうございます!まだまだなんですが、毎日少しずつ
成長するために、がんばってます!
by nachic (2009-11-26 21:55)