ピザパン二種 [パン]
ピザパン焼きました。
はまるね〜♪おうちイタリアン
オードブル?
パイ皮の残りにパルメザンチーズをかけて作ったおつまみ
鶏の胸肉を味付けしてさましておいたもの。
トマトペーストでイタリアンにアレンジ。
ニンニクのせマルガリータ ルッコラペーストとミニトマトにチャーピル
ルッコラペーストはナイス♪
もったいない〜と思いつつ、モッツアレラ・ブッファラ(水牛)使いました。
今度は牛のモッツアレラで、もっと、安くて美味しいのを探したい。
ナポリじゃ、あんなにふんだんに使ってあったけど、安いんだろうな〜☆
確かに、水牛だと柔らかいし、うまみも違うし、水分が多い。
できあがりに、ざぶ〜って、感じでびっくりした☆
(写真に写ってないね、、、ざぶ〜っての。)
牛のモッツアレラも、いいのがあるのだろうけど、う〜ん、
日本に来るまでに、時間がかかってるせいかな
、、まだ美味しくて、水分が多いのに出会ってない。
ミックス、っていう手もあるから、
美味しく、お安く、もっと焼いてみよ。
ニンニクは、、前回は焼いて載せたのだが、
今回生でのせたら、ちょっときつかった。
もったいない、、モッツアレラの味が消されてしまったのが残念、、☆
モンテプルチャーノ ダブルッツォ カサーレベッキオ
濃い赤で、濃厚なイタリアン。
開けたて渋めで時間が経つとうまみが広がる。
はまるね〜♪おうちイタリアン
オードブル?
パイ皮の残りにパルメザンチーズをかけて作ったおつまみ
鶏の胸肉を味付けしてさましておいたもの。
トマトペーストでイタリアンにアレンジ。
ニンニクのせマルガリータ ルッコラペーストとミニトマトにチャーピル
ルッコラペーストはナイス♪
もったいない〜と思いつつ、モッツアレラ・ブッファラ(水牛)使いました。
今度は牛のモッツアレラで、もっと、安くて美味しいのを探したい。
ナポリじゃ、あんなにふんだんに使ってあったけど、安いんだろうな〜☆
確かに、水牛だと柔らかいし、うまみも違うし、水分が多い。
できあがりに、ざぶ〜って、感じでびっくりした☆
(写真に写ってないね、、、ざぶ〜っての。)
牛のモッツアレラも、いいのがあるのだろうけど、う〜ん、
日本に来るまでに、時間がかかってるせいかな
、、まだ美味しくて、水分が多いのに出会ってない。
ミックス、っていう手もあるから、
美味しく、お安く、もっと焼いてみよ。
ニンニクは、、前回は焼いて載せたのだが、
今回生でのせたら、ちょっときつかった。
もったいない、、モッツアレラの味が消されてしまったのが残念、、☆
モンテプルチャーノ ダブルッツォ カサーレベッキオ
濃い赤で、濃厚なイタリアン。
開けたて渋めで時間が経つとうまみが広がる。
おはようございます。
美味しそうですね。
お腹がグルグルと鳴ってしまいました。
素敵なイタリアンをおうちでも
楽しまれて素晴らしいですね。
by kaoru (2009-11-24 08:26)
パイ生地+パルメザンがおいしそー
いつも生地の切れ端はただねじって焼いてたけど
次はチーズかけてみまーす^^
by haru (2009-11-24 20:43)
イタリアーーノ はまっています?
モッツアレラが 一番かなぁー。
最後のワインと 共にいただきたくなります。
by ami (2009-11-24 21:00)
kaoruさん。
今、ピザに合う美味しいチーズをいろいろ探しているのですが、
近年、チーズが高くなっちゃって、日常的に食べられる価格のが
なかなか無いです。やっぱりピザはチーズ次第ですもんね。
haruさん。
パルメザンチーズを載せると、ただの残り生地のパイが、大変身
なんですよ。ちょっとなにか、ディップにつけてもいいですよね♪
amiさん。
イタリアのモッツアレラっていうと、日本でいうところの豆腐って
感じで、日常的な副菜だったけど、日本に入ってくるものは種類も
少なくて、お値段も高いので、しょっちゅうは、食べられないです
よね、、☆ ピザには、どど〜んとチーズ載っけたいんですけど。
ほりけんさん。にこちゃん。citronさん。doudesyoさん。
takemoviesさん。yukitanさん。xml_xslさん。noieさん。
いつも見に来ていただき、ありがとうございます!
by nachic (2009-11-25 15:21)