レモンレアチーズケーキ [お菓子]
レモンレアチーズケーキ、作りました。
レモンの香るチーズムースにアーモンドたっぷりのビスキュイ。
爽やかで上品な味、、。
下から
ビスキュイ レジェール オ ザマンド
クリームチーズムース
ブルーベリージャム
クリームチーズムース
レモンクリーム
キウイ
ミロワーズ
レモンクリームの味が濃いめなので、キウイをのせてみよう。
、、、味が少し優しくなりました。
切るとこんな感じ。
、、、あれをのせたくなってきた、、☆
ほら、冷蔵庫に買ってあるじゃない。ね?
今、シーズンだし、、。
いや、、それはないでしょう?
せっかくお上品な大人のチーズケーキって感じで、、、☆
、、って、あ!あ〜〜〜のせちゃった!!!
ほら、お子様っぽい、、ってば!!!
なんにでも、苺のせればいいってもんじゃないし、、。
でも、ちょっと、華やか、、、かな♪
これもあり、、?
、、、という訳で、こちらは苺のせバージョン。うふふ。
レモンの香るチーズムースにアーモンドたっぷりのビスキュイ。
爽やかで上品な味、、。
下から
ビスキュイ レジェール オ ザマンド
クリームチーズムース
ブルーベリージャム
クリームチーズムース
レモンクリーム
キウイ
ミロワーズ
レモンクリームの味が濃いめなので、キウイをのせてみよう。
、、、味が少し優しくなりました。
切るとこんな感じ。
、、、あれをのせたくなってきた、、☆
ほら、冷蔵庫に買ってあるじゃない。ね?
今、シーズンだし、、。
いや、、それはないでしょう?
せっかくお上品な大人のチーズケーキって感じで、、、☆
、、って、あ!あ〜〜〜のせちゃった!!!
ほら、お子様っぽい、、ってば!!!
なんにでも、苺のせればいいってもんじゃないし、、。
でも、ちょっと、華やか、、、かな♪
これもあり、、?
、、、という訳で、こちらは苺のせバージョン。うふふ。
かわいい!!
キウイがとっても「お嬢様」になったような♪
いろんなお味が隠れていて、
すごいですね~~ おいしそうっ
by こぼぱん (2009-01-17 23:57)
わぁっ♡ なんて美味しそうなのでしょう(*^^*)
上品な印象のケーキが、イチゴをのせた途端に
一気にキュートになりますね~(*^^*)
どっちも素敵です♪
by chercher (2009-01-17 23:58)
おはようございます。
うわぁ〜美味しそうですね♪
お上品な大人の雰囲気がイチゴちゃんで
可愛らしい感じになるのも素敵でいいですね♡
のっているのもいないのも味わってみたいです。
by kaoru (2009-01-18 09:36)
キウイの大きさにどんぴしゃ合ってますね。
おいしそ~♪食べてみたい・・・
by little_snow (2009-01-18 10:13)
すごい!プロのできばえですね。
そしていつもながら写真がきれいです。nachicさんの写真は、すごくやわらかい感じですが、どうやってるのかなあと思ってみてますよ。
by てりー (2009-01-18 11:52)
お店の場合 緑色の苺のヘタもアクセントにしてますね
苺乗せ 大いにありですよ~
by まみやさん (2009-01-18 12:40)
>Krauseさん。niceありがとうございます!
>warkoさん。niceありがとうございます!
>chercherさん。ありがとうございます。お店のケーキも
時々、デコレーションが変わってたりして、お客に飽きさせ
ないように、いろいろ工夫していますね。苺は可愛い印象が
あるので、のせたと比較してみました。全然雰囲気が変わる
のが、びっくりですねΣ(=゚ω゚=;)
>こぼぱんさん。そうそう!清楚なお嬢様って、イメージ♪
パイナップルもいいかな、、とか思ったんですけど、色と形が
ほら、なんかぴったりでしょ?味もマイルドになって、はまり
ました!
>xml_xslさん。niceありがとうございます!
>kaoruさん。面白いでしょう?同じものなのに、苺が乗ると
可愛らしくなっちゃうんですよね。作ってたら、急にのせたく
なってしまって、、(^m^;)。
>little_snowさん。ぴったり収まって私もびっくりです。
始め、パイナップルもいいかな、、とか考えたりしてたんです
けど、キウイがはまってる気がしますね。いろいろ変化を
つけるのが、楽しいです(*^ω^)/。
>shinさん。niceありがとうございます!
>てりーさん。ありがとうございます。食べ物を作っている時
は、じっくり撮れないので、さっとコンデジで撮るだけです。
一眼使えばいいんだろうけど、面倒で、、進歩ないです☆
こちらこそ、教えてほしいくらいです<(_ _)>
>まみやさん。苺のヘタの緑は、食べられないと不満を言うやつ
がいるので、綺麗だけど、ヘタは無しなんですよ。
苺は印象が強いので、どうかなと思いましたが、ありですね♪
by nachic (2009-01-18 14:37)
手の込んだケーキですね。カット画面が堪らなく美味しそうです。
by noie (2009-01-18 16:45)
カットした面がステキ♪
イチゴ大好きなので、イチゴバージョンに惚れてしまいました(^o^)
キウイの緑とイチゴの赤がキレイですよ~。
美味しそうですぅ。
by ぱたりん (2009-01-19 12:09)
甘いもの苦手なのですが、挑戦したくなるように
綺麗なケーキです。
プロみたい。。。
by nobuperi (2009-01-19 13:01)
美味しそうなチーズケーキですね^^
キウイの上にイチゴ♪
色合いも綺麗で、どっちもステキな感じです。
小さいセルクルで作るとやっぱ可愛い♥
うちのは最近寝てるわw
つい大きい型使っちゃうんですよね(^^ゞ
by そら (2009-01-19 13:05)
イチゴバージョンをみちゃうと、ないと寂しい気がしちゃいますね。
by mei (2009-01-19 13:09)
美味しそう過ぎますー
そう言えば、退院してからまだケーキを食べてない^^;;
by すずめ (2009-01-19 15:21)
キレイですね♪色合いが大好きです♪
何層にもなっているカット面・・・いただきたいです。
by pan-nohi (2009-01-19 17:00)
キウイだけだとマニアックなおもしろさがあって
イチゴのせると万人向けにみえる(笑)
by ショコラ (2009-01-20 00:08)
レモンの香るチーズムースですって???
はうぅ~~~~。
食べたいです!本当に・・・
彩りも綺麗で美味しそう~~~!
ケーキ、買いに行くかなっ!
by スカビオサ (2009-01-20 09:14)
>noieさん。レモンレアチーズケーキって、チーズケーキでも
一番好きです。チーズには、どんなフルーツでも合わせられる
のが楽しいですね♪
>ぱたりんさん。イチゴを一度乗せると、取ると寂しい気が
してしまうのはなぜでしょう。見た目も味も、インパクト
ありますね(@▽@)
>そらさん。レアチーズケーキ、好きなんですよ。小さいので
作っておくと、切らなくても食べやすいので、よくこのサイズ
のセルクル使います。
記念日だと、大きい方がいいんですけど(^m^)
>nobuperiさん。実は、私も甘いもの苦手、、だったはず
なんですけど、作るようになってから、食べる食べる、、☆
メタボまっしぐらです、、。
>meiさん。本当にその通りなんです!イチゴって、インパクト
強いですね。ベリー類は、どれもそうですね。
>すずめさん。お菓子って、見てるだけでも楽しくて元気が
でますよね。体が本調子になってきたら、美味しいのを
選んでみてくださいね。
>アヤメ7さん。niceありがとうございます。
>pan_nohiさん。ありがとうございます!レアチーズには、
いろんなフルーツの味が合うので、楽しいですね。
>霙さん。niceありがとうございます!
>ショコラさん。マニアック〜☆ シンプルな方がいいかな
と思いつつ、イチゴを乗せるとインパクト大☆かなって。
同じものなのに、違って見えるのが面白い。お店なんかだと、
配置や順番でも、見栄えや売れ行きが違うのかなって気が
します。
>スカビオサさん。レモンチーズケーキって、爽やかで、ホント
美味しいんですよ。味はシンプルなので、乗せるものや挟む
ものを変えると、がらりと印象が変わるんですよo(^-^)o
by nachic (2009-01-20 17:01)
うまけりゃ、なんでもあり。誰が何といおうが、言われようが、おかまいなし。ただし、旬のものなら、ね
by 中島茂信 (2009-01-20 22:04)
キウイとお皿の色も合って・・・とってもおされです。
お店に並んでいたら・・・チョイスしちゃうと思います。
美味しそう!!
by こぎん (2009-01-21 08:31)
>中島茂信さん。イチゴの露地物の本当の旬は4〜6月らしいの
ですが、ハウスものは12〜3月ですね。本来の旬とはちょっと
違うのですけれど、イチゴがないのは、すしにマグロがない
のと同じ位、寂しいのです。なので、お菓子屋さんのイチゴ
ショートは7〜11月までの時期は輸入イチゴ。はっきり言って
美味しくないです。
>こぎんさん。ありがとうございます。シンプルなのが、いい
かなと思いますが、作ってると、ちょっと遊んでみたくなり
ます(^m^)。
>櫻さん。niceありがとうございます!
>月夜さん。niceありがとうございます!
by nachic (2009-01-22 10:35)