So-net無料ブログ作成

ショートブレッド [お菓子]

そろそろ、こういう形もいいよね。

 cristmas4676.jpg
      サクサク、、。

 cristmas4691.jpg
     こんな形も、あんな形も、、、。

         楽しいな。

  低温でじっくり焼き。
 
    グラニュー糖を振るのを、うっかり忘れてしまったので、
    焼き上がりに和三盆糖を振りかけてみました。
    米粉が入ってるから、合うかな。
    
 cristmas4687.jpg
           みんな笑顔♪


nice!(13)  コメント(10) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 10

コメントの受付は締め切りました
kaoru

おはようございます。
キャャャャー可愛い〜♪
見ているだけでワクワク心弾んで
自然と笑みがこぼれちゃいます。
食べるのが勿体なぁ〜と思いつつも
ちょっと1つお味見と思わず画像に
手を伸ばしてしまいました。
by kaoru (2008-12-15 07:04) 

ami

とっても 厚みのある ショートブレッドですね。
綺麗に焼けていてとても美味しそうです。 
米粉は パンよりケーキに合いますね。
by ami (2008-12-15 08:26) 

てりー

こういうのを、この季節にご家族につくってあげると喜ぶでしょうね。
私もクリスマスにはこれつくろうかな、、
by てりー (2008-12-15 11:16) 

そら

クリスマス、もう直ぐですね^^
和三盆糖をかけたリッチなショートブレット美味しそう
見てるだけで食べたくなってきます。

by そら (2008-12-15 12:08) 

noie

ショートブレッド、大好きです。
サクサク感が、いいですね~もうすぐ、クリスマス♪
by noie (2008-12-15 12:20) 

櫻

クリスマスですね~。色白なので、網の上で焼かれているお餅かと
見間違えそうでした(笑)
和三盆糖だとお抹茶で頂いてもよさそうかも~。
by (2008-12-15 22:22) 

さぼてん

おお、可愛いっ!!
そーか、ショートブレッドってのもアリだね(笑)
by さぼてん (2008-12-16 11:24) 

まみやさん

米粉で和三盆 すごく素敵な組み合わせ・・・
味が楽しみですね
by まみやさん (2008-12-16 22:37) 

すずめ

そうだ 今年もまたジンジャーマンを描こう(焼こうじゃないのよ^^;;)
by すずめ (2008-12-17 21:53) 

nachic

>kaoruさん。可愛いでしょ?いつもは四角に切り取るだけ
 なんですけど、この時期はやっぱり♪こんなのがいいですね。

>amiさん。そうですね。米粉って、ぼってりしているので、
 目が詰まった感じになったりしますね。ショートブレッド
 だと、サクサクなので、米粉の個性はそんな強く感じない
 ですね。

>てりーさん。ご家族には、どんなお料理を作られるのかな。
 こんなお菓子も、みんなで作ると楽しいですよ。

>そらさん。お砂糖、かけわすれちゃったので、和三盆になり
 ましたが、結果なかなか相性がよく、上品なショートブレッド
 になりました(^^;)結果オーライ♪

>noieさん。ショートブレッド、お手軽で楽しいですね。
 noieさんの所のクリスマスは豪華なんでしょうね(^^)。

>櫻さん。餅?、、と言われると、そんな風に見えてきた〜☆
 うまいっ♪山田君座布団3枚やっとくれ!!
 お抹茶にも合いますよ。

>さぼてんさん。でしょ、でしょ〜♪抜き型って、可愛いから
 買っちゃうけど、この時期しか、使えないからね(^^)v

>meiさん。niceありがとうございます!

>スカビオサさん。niceありがとうございます!

>お散歩パンダさん。niceありがとうございます!

>まみやさん。日本茶、抹茶にも合いますよ。お試しあれ。

>すずめさん。美味しそう〜なジンジャーマン、描いた?
 早く見に行かなくっちゃ♪
by nachic (2008-12-19 11:51)