ビーフシチューとバジルクッペ [パン]
どうしよう、、。
急にビーフシチューが食べたくなった☆
引き出しを見たら、しばらく忘れてた
ハインツのデミグラスが残ってる、、むふ♪
急ごしらえなので、インゲンもなく、
変わりに使ったのが、、、。
、、、ターツァイ♪
あはは。なんで〜?って感じでしょ。
意外とクセのない、この中国野菜。
最近、国産のが出回っていますね。
圧力鍋を久しぶりに使いました。
やっぱり早い!
20分で出来ちゃうもんね。
肉はともかく、ジャガ芋に味がしみ込む前に煮崩れたり
するのがイヤなので、最近、使っていなかったのですが、
急ごしらえの時は、ホント便利♪
活力鍋って言うのが良いらしいけど、悩んだ揚げ句、
未だに買っていません、、。
バジルクッペ。
あまりにも下手くそなので、お見せするのも恥ずかしい、、。
余った材料なんとかして使い切りシリーズ、、☆
手前は バジル、ドライトマトとパプリカ、
奥が バジル、松の実、パプリカ、黒胡椒入り。
パンはダメダメだけど、
松の実、黒胡椒入りは、結構、相性が良かった。
、、、こんなのでも、キレイに捌けました。ほっ☆
、、、もっと、がんばりましょう、、、。
むかごの残りを素揚げして、塩をぱらぱら。
おつまみに、美味しいです。
急にビーフシチューが食べたくなった☆
引き出しを見たら、しばらく忘れてた
ハインツのデミグラスが残ってる、、むふ♪
急ごしらえなので、インゲンもなく、
変わりに使ったのが、、、。
、、、ターツァイ♪
あはは。なんで〜?って感じでしょ。
意外とクセのない、この中国野菜。
最近、国産のが出回っていますね。
圧力鍋を久しぶりに使いました。
やっぱり早い!
20分で出来ちゃうもんね。
肉はともかく、ジャガ芋に味がしみ込む前に煮崩れたり
するのがイヤなので、最近、使っていなかったのですが、
急ごしらえの時は、ホント便利♪
活力鍋って言うのが良いらしいけど、悩んだ揚げ句、
未だに買っていません、、。
バジルクッペ。
あまりにも下手くそなので、お見せするのも恥ずかしい、、。
余った材料なんとかして使い切りシリーズ、、☆
手前は バジル、ドライトマトとパプリカ、
奥が バジル、松の実、パプリカ、黒胡椒入り。
パンはダメダメだけど、
松の実、黒胡椒入りは、結構、相性が良かった。
、、、こんなのでも、キレイに捌けました。ほっ☆
、、、もっと、がんばりましょう、、、。
むかごの残りを素揚げして、塩をぱらぱら。
おつまみに、美味しいです。
おはようございます。
うわぁ〜美味しそうですね♪
ビーフシチュー、熱々をフーフーしつつ食べたいです。
ターツァイを使われたってさすがて素晴らしいアイデアですね。
農家さんの販売所でお野菜を買っているのですがターツァイを
見掛けることがあるので作ってみます。
バジルクッペ、いい香りが漂って来そうで
形も愛らしくて1個でもいいので食べてみたいです。
むかごの素揚げも魅力的で朝っぱらから何とも
一杯やりたい気分になっちゃって困ります(笑)
by kaoru (2008-12-05 08:52)
むかご、今が旬?で出回ってますね。私も食べてみよう。バジルクッペも美味しそう。シチュー。。。実に旨そうです!
by てりー (2008-12-05 09:55)
ターツァイは何かと利用しています。
今も野菜室にありますよ~。
ビーフシチューの季節到来ですね♪
by mei (2008-12-05 10:54)
ターツァイ色々使えるので、便利ですよね^^
ビーフシチュー美味しそうだなぁ
松の実と黒胡椒のパン美味しそ~
今度やってみまーす♪
by そら (2008-12-05 11:44)
>kaoruさん。アイディアというか、これしか冷蔵庫になかった
というか、、ま、いつも結果オーライな私です( ̄∇ ̄*)ゞ
中国野菜だけど、アクもクセもないので、青みとしてなんに
でも使えそうなので、活用してみてくださいね。
パンはね、恥ずかしい代物なんですけど、香草やらいろいろ
混ぜてあるので、香りは良かったです。
>Krauseさん。niceありがとうございます!
>てりーさん。むかごはご飯とかにしても美味しいんですけど、
こうやって素揚げにするのも、とってイケるんです♪
是非、お試しください。
>たねさん。niceありがとうございます!
>meiさん。ターツァイ、よく使うのですね?中華炒めにする
予定が、こんなんなりました(^m^;)。
寒い季節は、ビーフシチューが美味しいですよね♪
>そらさん。ターツァイも、安く手に入るようになってきたので
嬉しいですね♪ルーの缶詰めは手作りと違って、ちょっと
物足りない味ではありますが、思いついた時、食べられる
のがいいですね。
バジルクッペ、とてもそらさんに見せられる代物じゃない
ですけど、松の実と黒胡椒はいい感じでした。そらさんの
作ったものが食べたい、、、☆
by nachic (2008-12-05 13:06)
きゃ〜、美味しそうだなぁ〜。
ターツァイ、クセがなくて美味しいよねぇ(^^)
むかごの素揚げ、食べたいっっ!!
by さぼてん (2008-12-05 17:37)
ひゃあ~おいしそ~なシチューですね。
赤ワインと一緒に食べたいです。
私もハインツのデミグラスよく使いますよ。
by little_snow (2008-12-05 22:37)
むかごの素揚げかぁ~っ^^b
塩ゆでばかりしてたけどっ 揚げて塩ぱらってイケそぉ~
ふむふむ・・・メモします~♪
by haru (2008-12-06 20:06)
>さぼてんさん。ビーフシチューにターツァイを入れるのは、
ちょっと躊躇があったけど、なじみがよかったです。やっぱ
使ってみるものですね(^^)b
むかご、美味しいです。オススメ♪
>shinさん。niceありがとうございます!
>piattopiattoさん。niceありがとうございます!
>little_snowさん。ビーフシチューって、これ一品ですごく
満足感ありますね。デミ缶は、急になにか作らねばならない
時のために、大抵貯蔵しています。便利ですね(^^)。
>マロンさん。niceありがとうございます!
>yamagathさん。niceありがとうございます!
>yukitanさん。niceありがとうございます!
>アヤメ7さん。niceありがとうございます!
>345さん。niceありがとうございます!
>haruさん。カロリーの気になる方には、勧められませんが、
揚げて塩パラのほうが、美味しいと、、思います。悪魔の
ささやき、、、♪
by nachic (2008-12-06 22:56)
>chercherさん。niceありがとうございます!
by nachic (2008-12-06 22:57)
活力鍋は 1分間だから 煮崩れが少ないかというと・・・・
圧力がかなり高いので やはり煮崩れます
ただし、けっこう中まで味が入ってます
by まみやさん (2008-12-09 00:00)
>noieさん。niceありがとうございます!
>まみやさん。活力鍋、よさそうなんだけど、やっぱりまだ
買ってません。鍋、、結構、置き場所に悩みます☆
by nachic (2008-12-10 23:13)