プラリネロール [お菓子]
アーモンドプラリネでバターロールを作ってみました。
ビスキュイに珈琲味のシロップをたっぷり。
クリームはプラリネダマンドのペーストと
アーモンドプラリネのぷちぷち☆
、、、ボリュームのある、かなり濃厚なお味。
う〜〜ん、、、。
生地はふわふわなのに、クリームは重厚。
、、、、なんだかバランス悪い。
もっとボディのしっかりした生地にしないと、
プラリネの濃厚さに勝てませんね。
顔洗って出直します!!!
残ったイタリアンメレンゲは、そのまま絞って、
アーモンドダイスをかけて、サクサクおやつに♪
湿気に弱いので、シリカゲルを入れてしっかりパック。
でも、すぐ食べちゃいます。サクサク、、☆
しばらくお返事できないので、コメント欄締めておきます。
ビスキュイに珈琲味のシロップをたっぷり。
クリームはプラリネダマンドのペーストと
アーモンドプラリネのぷちぷち☆
、、、ボリュームのある、かなり濃厚なお味。
う〜〜ん、、、。
生地はふわふわなのに、クリームは重厚。
、、、、なんだかバランス悪い。
もっとボディのしっかりした生地にしないと、
プラリネの濃厚さに勝てませんね。
顔洗って出直します!!!
残ったイタリアンメレンゲは、そのまま絞って、
アーモンドダイスをかけて、サクサクおやつに♪
湿気に弱いので、シリカゲルを入れてしっかりパック。
でも、すぐ食べちゃいます。サクサク、、☆
しばらくお返事できないので、コメント欄締めておきます。