おにぎり? [お菓子]
またまた残り物シリーズ(だから、シリーズじゃないって、、)
ビスキュイ・ショコラが余っているので、
なにか作ってみましょう。
◎トライアングル
やっぱりバナナ!
ホワイトチョコのクリームで、ツートーンが可愛くないかい?
、、と、思ったら、、あら?
、、出来損ないのおにぎり?
斜めじゃん。うるる、、、、(T_T)。。
クリームに空気を入れないように、ぎゅうぎゅうやって
いたら、ゆがんでしまいました、、。
切る前に、ちゃんと確かめるんだった!!
、、、、悔しい☆
下から、
ビスキュイ・ショコラ
クレーム・ショコラ・ブラン
バナナスライス
クレーム・フェテ
クレーム・ショコラ・ブランは、前回の抹茶ムースとは
配合を変えて作りました。ほんの少し柔らかめ。
バナナとチョコレートは、抜群の取り合わせだけど、
ホワイトチョコレートでも、美味しいね♪
アングレーズ風味のクリームが、優しくバナナを包み込んで、
とろける風味です(* ̄∇ ̄*) ♪
型を使わないシンプルな作りだと、
成形の技術のなさが、バレバレですね(;-ω-)☆
次は、キレイに作るぞ!!!
ビスキュイ・ショコラが余っているので、
なにか作ってみましょう。
◎トライアングル
やっぱりバナナ!
ホワイトチョコのクリームで、ツートーンが可愛くないかい?
、、と、思ったら、、あら?
、、出来損ないのおにぎり?
斜めじゃん。うるる、、、、(T_T)。。
クリームに空気を入れないように、ぎゅうぎゅうやって
いたら、ゆがんでしまいました、、。
切る前に、ちゃんと確かめるんだった!!
、、、、悔しい☆
下から、
ビスキュイ・ショコラ
クレーム・ショコラ・ブラン
バナナスライス
クレーム・フェテ
クレーム・ショコラ・ブランは、前回の抹茶ムースとは
配合を変えて作りました。ほんの少し柔らかめ。
バナナとチョコレートは、抜群の取り合わせだけど、
ホワイトチョコレートでも、美味しいね♪
アングレーズ風味のクリームが、優しくバナナを包み込んで、
とろける風味です(* ̄∇ ̄*) ♪
型を使わないシンプルな作りだと、
成形の技術のなさが、バレバレですね(;-ω-)☆
次は、キレイに作るぞ!!!
これもとても素敵なアイデアですね。トライアングルって、
可愛いですね。おいしそ・・・(*^^*)
by noie (2008-08-08 15:33)
こんばんは。
うわぁ〜可愛らしくて美味しそう♪
斜めになっているのが味があって素敵ですね。
ホワイトチョコレートが雪山をイメージさせて
涼しさも感じさせてくれていいですね。
バナナも好きだしアングレーズ風味のクリームも
魅力的で見ているだけでもとろけちゃいそうです♡
by kaoru (2008-08-08 19:18)
バナナにショコラの組合せも大好きです♡
魅力的な層で、とっても美味しそうですね~(*^^*)
アングレーズ風味ってどんな味なのかしら・・・。
素敵な響きです~♡
by chercher (2008-08-08 23:49)
>noieさん。ありがとうございます。ううう、、まっすぐに
なってくれたらよかったんですけど、、、(>ω<、)。
顔洗って、出直してきます☆☆
>Krauseさん。niceありがとうございます!
>kaoruさん。味があっていいなんて、優しいなぁ(´ω`。)
バナナとクリームの取り合わせは、ナイスマッチなので、
味は美味しいですよ〜♪次はがんばる!!
>chercherさん。アングレーズって、カスタードのことなん
ですが、そこに、ホワイトチョコレートと生クリームが
入ってます。形はちょっと情けないですが、味はとっても、
優しくて、美味しいですよ〜( ̄∇ ̄*)ゞ
by nachic (2008-08-09 19:35)
とりさん甘いものは、
そんなに食べないですが、
おにぎりケーキは素晴らしいです、
各層の甘さの違いが味わえて。
by torisan (2008-08-09 19:50)
nachicさん、こんばんは。
トライアングル、シンプルな素材なのに形が凝っているので
ケーキ屋さんのお菓子のようです。
アングレソース大好物なので、食べてみたいです。
作り方が知りたいです!
by さちぞう (2008-08-10 00:21)
>torisanさん。甘い物は、あまり召し上がらないのですね。
実は私も、甘い物が好きなわけではなかったのですが、
作るようになって、味見といいつつ、結構食べるように(^^)。
おにぎりケーキ、、言い切りましたねΣ( ̄ω ̄;)、、でも、
ほのぼのするネーミングかも。いただき〜♪
「お母さん。お腹空いた〜!」「冷蔵庫に入ってるわよ。
おにぎりケーキ♪」な〜んて、いいなぁ。ふふ(´∀`*)。
>さちぞうさん。ありがとうございます。材料を揃えて、平行に
重ねていくだけですよ。型を使わないので、お家でも作れます
よ(*^ω^)/。
by nachic (2008-08-10 01:40)
おいしそう~
たくさん作ってきた経験とセンスがモノをいいますね~。
しばらくの間おいしいケーキから遠ざかっていますが
nachicさんのケーキを写真でたくさん見せてもらって「食べた気分」♪
おいしい食べ物は目で満足できるんですね・・・・(でも、食べたい!)
by 櫻 (2008-08-10 01:48)
>櫻さん。ケーキって、見ただけでも、かなり味がわかります
よね。一球入魂☆丁寧だけど、手早く作業。気分がだれて
たり、迷いがあると、失敗します。だからコワイ、、☆
美味しそうな顔を見ると、ホッとします。
今度、櫻さんに食べて欲しい(←でも、コワイ(・ω・;)?
by nachic (2008-08-10 13:30)
ホワイトチョコレートにバナナに・・・・・う~ん美味しそう!
食べたいです。
by yukitan (2008-08-10 16:24)
残り物シリーズ!うちでも良くやります^^;
旦那さんに、何作ってるの?って聞かれて、『まだ、わからん!』とか言ってたりします( ̄ー ̄;)
2度と出来ないシリーズもありますw
トライアングル、クリームのツートーン可愛くて美味しそう♪
アングレーズ風味のクリームに、バナナにチョコ!
う~ん。。ヨダレが。。。
by そら (2008-08-10 20:03)
大好きなバナナが入ってます~。
最近冷凍バナナにはまっていますが、こんな美味しいケーキが食べたい♪
バナナにチョコ、最高の組み合わせですね(^^)/
by ぱたりん (2008-08-10 21:18)
このちょっと傾いた所が味なんですってばぁ
あんまり正確に三角錐だと おもしろくないじゃないですかぁ
味は抜群なんだし これでいいの。
by まみやさん (2008-08-11 18:14)
>yukitanさん。ホワイトチョコレートって、単独で食べるの
あんまり好きじゃないんですが、クリームにして、バナナと
合わせると、もう、、幸せって、感じですね♪
>そらさん。残り物、、意外と、ナイスなものが出来たりする
んですよね♪でも、後で考えると、どうやって作ったか、
自分でわからなかったりするんです☆、、私だけ?
作ってる最中に、変なこと思いついて、全然、別の物作る
こともあったり、、(´ω`。)。
>nerogonさん。niceありがとうございます!
>ぱたりんさん。使い切れなかったバナナは冷凍しましたよ。
バナナをそのまま食べても、アイスにしても美味しいです
よね♪バナナの入ったお菓子、大好きです(^m^)。
>まみやさん。う〜ん、、どうかなぁ、、ほのぼの系?
、、いや、笑ってるでしょΣ( ̄ω ̄;)が〜ん、、☆
>ぷりりん@さん。niceありがとうございます!
by nachic (2008-08-12 02:42)
残り物シリーズ?
まさか、 でも この手のシリーズは 好きですよーーん。
三角は 型無しで 作られたのですか?
by ami (2008-08-12 08:03)
ショコラにバナナ、ああ、黄金ケーキだよ
by さぼてん (2008-08-12 21:46)
>amiさん。はい。型は使いません。のせて行くだけです。
お菓子って、作れば作るほど、余り物が増えて行くので、
有効に使い切りたいなと思うのですが、どうも上手く
いきません。皆さんは、どうなさっているのでしょうね(^^;)
>さぼてんさん。ショコラにバナナって、大人も子供も、楽しめ
る味ですよね♪黄金ケーキって、、なんだかオリンピックを
連想してしまいました(^^)。毎日、つい見てしまいますね。
by nachic (2008-08-14 02:07)
>スカビオサさん。niceありがとうございます!
by nachic (2008-08-16 13:07)