マンゴームース [お菓子]
マンゴムース作りました。
◎白ワインマンゴームース
爽やか、、、。
実は、ディスカウントショップで、激安で売ってた
フィリピン産マンゴースライス入りマンゴーピュレなの。
前回、豆腐花でも上にかけていたのも同じ物。
いい使い方ないかなと思いつつ、冷蔵庫に。
ムースを食べたくなって、なんにしようかな、、と
言う時、あ!あれ!!、、ということで、活躍の場が♪
ピュレは、バーミックスでドロドロにして、マンゴームースに。
身は、そのまま水分をふき取って。
切ると、こんな感じ。
下から、ビスキュイ・ジョコンド生地
白ワインムース
マンゴー・ムース
白ワインムース
ナパージュ
マンゴースライス、ローズポアピル、ミントリーブ
全体は、キルシュの香りでまとめました。
やっぱりムースは大変。
途中で順番がわからなくなりそうでした。
でも、、ナマ系は美味しい、、、♪
パッションフルーツをのせたバージョンもあります。
、、、ちょっとすっぱいアクセントがつきました♪
うふふ、、幸せ( ´艸`)♡
◎白ワインマンゴームース
爽やか、、、。
実は、ディスカウントショップで、激安で売ってた
フィリピン産マンゴースライス入りマンゴーピュレなの。
前回、豆腐花でも上にかけていたのも同じ物。
いい使い方ないかなと思いつつ、冷蔵庫に。
ムースを食べたくなって、なんにしようかな、、と
言う時、あ!あれ!!、、ということで、活躍の場が♪
ピュレは、バーミックスでドロドロにして、マンゴームースに。
身は、そのまま水分をふき取って。
切ると、こんな感じ。
下から、ビスキュイ・ジョコンド生地
白ワインムース
マンゴー・ムース
白ワインムース
ナパージュ
マンゴースライス、ローズポアピル、ミントリーブ
全体は、キルシュの香りでまとめました。
やっぱりムースは大変。
途中で順番がわからなくなりそうでした。
でも、、ナマ系は美味しい、、、♪
パッションフルーツをのせたバージョンもあります。
、、、ちょっとすっぱいアクセントがつきました♪
うふふ、、幸せ( ´艸`)♡
ちょっとすっぱいアクセント!
いいですね~。
とーってもおいしそうです。
by mei (2008-07-07 10:32)
六角形ってかわいいですね~♪
美しい断面にもそそられますっ!!
by babravo (2008-07-07 10:52)
たくさん並ぶと、ケーキ屋さんみたいで素敵。
夏は、フレッシュ系が美味しいですね。
ヘレンドの茶器、お揃いです。(*^^*)
by noie (2008-07-07 12:14)
涼しげで美味しそうです!
暑い夏には、さわやかで冷たいデザートがいいですねぇ。
切り口も可愛いです(^o^)
by ぱたりん (2008-07-07 13:33)
こんにちは~
冷蔵庫で冷たく冷やして頂いたら美味しいのでしょうね~♪
断面がたまらなく美味しそうです。
by スカビオサ (2008-07-07 15:06)
白ワインとマンゴー、大人のスイーツという感じですね!
さわやかで、カット面もそっごく綺麗です♪
これが自宅で作れるなんて~すごいです!
by pan-nohi (2008-07-07 15:07)
|・_・) チラリ 那智君
甲子園に引っ越してきませんか?
是非是非 ご近所にお住まいいただきたいと・・・
by まみやさん (2008-07-07 19:43)
可愛いですね~!!
飾りつけもとっても綺麗で美味しそうです~♪
プロのケーキ屋さんみたいですね(*^^*)
by chercher (2008-07-07 21:19)
>meiさん。ちょっとすっぱいのがあると、味が引き立ち
ますね♪パッションフルーツ、なかなかイイです(^^)。
>babravoさん。六角形の型って、お洒落でしょ♪
でもなかなか活躍させてあげられないので、もうちょっと
がんばらなくちゃ、、。
>noieさん。ヘレンドのアボニーグリーンは珈琲も紅茶も
どちらでも入れられて、一番のお気に入りなんです(^^)。
>ぱたりんさん。夏はレアなものが美味しいですよね(^w^)
汗かきかき、がんばりました♪
>スカビオサさん。冷蔵庫と冷凍庫を往復していると、もっと
入れる場所が欲しくなってきてしまいます☆狭いよ〜☆☆
でも、ムースの作り立ては、本当に美味しいです♪
>pan-nohiさん。マンゴーの瓶詰めが、いい感じで役にたち
ました(^m^)。カット面は、技術がわかってしまうので、
とてもお恥ずかしいです、、☆
>Krauseさん。niceありがとうございます!
>まみやさん。近くに美味しいとこが一杯あるでしょ?
またお勉強を名目に、食べ歩きましょう(*^ω^)/。ぐふふ♪
>yukitanさん。niceありがとうございます!
>chercherさん。型で作ると、ちょっとプロっぽいでしょ?
ナマ系のケーキの作り立ては、本当に美味しいです♪
by nachic (2008-07-08 02:15)
マンゴーだけは贅沢につかえるんですが(笑
こんな風に並んでいるのをみるとスイーツは芸術ですね。
こちらで食べたケーキの中で美味しかったのは
どれもケーキ作りが趣味の日本人の奥さん作です。ホテルやレストラン
のケーキでも「・・・・・」って沈黙が起きる見た目や味だったりすることが多いんですよ~。
by 櫻 (2008-07-09 13:25)
すごい、ケーキ屋さんみたいです。
by Morimo (2008-07-13 09:39)
>櫻さん。生マンゴーは日本じゃ、高価なので、お菓子に
使うのは、びびります。激安瓶詰めは、何に使おうかと
考えてたんですが、なかなか使えました(^^)♪
>morimoさん。ありがとうございます。暑い時は、爽やか
ムースが美味しいですね♪
by nachic (2008-07-13 17:59)
凄い!マンゴー大好きなのでムースが作れるの尊敬です!!!ケーキ屋さんみたいですねぇ~♪
by suzune (2008-07-15 12:41)